Нужен Совет По Отоплению Дома
Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:31
Что то я сомневаюсь что зимой в -20 мне там будет тепло....
Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:13
criptonit (04 Июнь 2014 - 10:31) писал:
Что то я сомневаюсь что зимой в -20 мне там будет тепло....
продавец гарантирует что зимой не будет проблем с перебоем электричества?
Если свет отключат что тогда делать будешь?
Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:13
Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:43
делай выводы((
т.е. при достижении определенной отрицательной температуры за окном температура в доме начнет резко падать
а увеличение мощностей приведет к росту стоимости такого отопления и, опять же, нелинейно ((
фины используют такое отопление, но нельзя сравнивать по теплопотерям их дома с нашими сборно-щелевыми
Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:59
С людьми пообщался, говорят такие обогреватели справляются, но если свет вырубится, то трындец, замерзнет вся система водоснабжения...
А меня женя со всеми какахами сожрет. но перспектива покупки однушки меня еще больше пугает....
это как бы запасной вариант, а дом с камином, эл полами и обогревателями у меня похоже отпадает, т.к. перед подписанием договора 2 собственника вступившие в наследство, оказывается не определились с ценой и до конца недели скорее всего не прийдут в общему мнению... ( у них разброс цены в 2 млн...)
Готов выслушать Ваши советы
Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:08
1. Что с напряжением в электросети и сколько доступно кВт на дом? Это в случае, если ты будешь замерзать зимой и потребуется подключение дополнительных электробатарей.
2. Каким образом заведена вода в дом? Это в случае того, что зимой она может замерзнуть.
В любом случае надо купить резервный источник электроснабжения( генератор). Электричество пропадает в сетях не на долгий период, поэтому можно взять даже бензиновый (стоит дешевле).
Если все-таки будет холодно в доме(а это почувствуется в первую зиму), то можно утеплить дополнительно дом снаружи. На материал уйдет тысяч 150(утеплитель 100мм,ветрозащита, деревянная вагонка или блокхаус) ну и плюс работа(еще 70-100тысяч).
Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:28
Брус профилированный, т.е. с пазами. В целом впечатление от дома положительные, все сделано аккуратно.
Тут получается игра на грани, особо со светом не разбежишься.... Будет не хватать, вырубил телек, включил обогреватель)))))) а белье в снегу стирать буду))))
Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:46
Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:17
реально у тебя этот дом промерзнет очень быстро.
утеплять стены с снаружи.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:00
Я бы у них поспрошал, какое у них отопление электрическое/печное/газовое, бывают ли проблемы с электричеством и т.п...
Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:04
ScoorpioN (04 Июнь 2014 - 14:20) писал:
Да и работать всю зиму на одно электричество это тоже не АЙС.
Или я не прав?
Если не отапливать, то замерзнет любой дом, независимо от конструкции ограждения.
Вопрос в другом: сколько понадобится затрат на электроэнергию, чтобы поддерживать в нем температуру, пригодную для комфортного проживания людей?
При кратковременном отключении электроэнергии вполне можно обойтись генератором на жидком топливе. Затраты в сутки составят примерно 1000руб. Таких отключений в отопительный период может быть на 5-20 суток. Это 20 тысяч на весь год.
Проштудировав литературу, пришел к выводу, что в Питере действительно по нормам стена должна быть толще, чем в Москве, но настолько незначительно, что можно делать одинаковую толщину.
Но что касается температуры, то в зимний период теплее в Питере, а летом в Москве.
ScoorpioN (04 Июнь 2014 - 13:17) писал:
реально у тебя этот дом промерзнет очень быстро.
утеплять стены с снаружи.
Ты можешь обидется на критику, но в твоих постах чувствуется крайняя самонадеянность и безаппеляционные суждения в отношении того или иного вопроса, в чем ты не разбираешься.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:47
carlito (04 Июнь 2014 - 15:04) писал:
Вопрос в другом: сколько понадобится затрат на электроэнергию, чтобы поддерживать в нем температуру, пригодную для комфортного проживания людей?
При кратковременном отключении электроэнергии вполне можно обойтись генератором на жидком топливе. Затраты в сутки составят примерно 1000руб. Таких отключений в отопительный период может быть на 5-20 суток. Это 20 тысяч на весь год.
И боюсь тебя удивить, но по строительной климатологии Санкт-Петербург является более благоприятным районом по сравнении с Москвой. Реально на незначительно, практически одинаково.
Ты можешь обидется на критику, но в твоих постах чувствуется крайняя самонадеянность и безаппеляционные суждения в отношении того или иного вопроса, в чем ты не разбираешься.
Да ну не обижусь, я хоть не эксперт в строительстве но так кое что понимать.
сейчас своего коллеги военного строителя спрошу, что он скажет по предложению.
P.S: не спрошу убежал.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:34
Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:44
Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:45
присосы холодного воздуха идут именно через щели
насколько добросовестно их канапатили, к сожалению, станет ясно только после покупки
скорее всего придется утеплять снаружи ватой с панелями
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:24
Грубо прикинув(без учета ряда факторов типа инфильтрации, ветра, числа окон дверей итп), при Тнаружн. = -20С для поддержания Тпомещения = +20 такой дом будет требовать около 15 кВт тепла, при Тнаружн = -5С около 10кВт тепла(и соответственно столько же электричества), что по прежнему очень много.
В общем 10-15 кВт электричества и дом в легкую имеет постоянную комфортную температуру внутри при среднестатистической зиме)
Но на практике при постоянном проживание ты будешь получать ФАНТАСТИЧЕСКИЕ счета за электричество! (тысяч по 20 в мес а то и поболее)
Да и вообще топить электричеством это варварство)))
Вот как-то так, если на ПМЖ то я думаю нужно что-либо делать с отоплением.