Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: Ошибка Сервомотора - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка Сервомотора И как с ней бороться

#1 Пользователь офлайн   Гудвин 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 08 Январь 11

Отправлено 04 Март 2012 - 07:42

Поменял двигатель на Фаере 2005 года. Ещё до ремонта у меня стоял такой вот узел управления заслонками глушителя. Этот узел снабжён штекером с проводами и диском для соединения с двумя тросами. Узел предназначен для управления заслонками в стоковом глушителе. Находится с левой стороны двигателя, за ручкой настройки холостых оборотов. А у меня стоит обычный выпуск с катализатором и прямоточный глушитель Yoshimura.
Так вот. Установил двигатель, завёл. Этот узел не стал устанавливать. Двигатель работает нормально, но мотоцикл говорит "F 1" :blink: . Я прогнулся и поставил узел, как было. Ошибка исчезла. Кто знает, как этот узел отсоединить грамотно? Что и как надо перемкнуть или там что? Только не советуйте ничё не делать и ездить дальше, делая вид B) , что всё заебца.
0

#2 Пользователь офлайн   Laps 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 29 Ноябрь 08

Отправлено 04 Март 2012 - 09:02

Просто так перемкнуть не получится, либо покупать обманку, либо спаять самому
на 600rr 07 работает гарантированно, сам проверял, по отзывам так же должна работать на SC57

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg

1

#3 Пользователь офлайн   EL-IK 

  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 1 510
  • Регистрация: 06 Июль 07

Отправлено 05 Март 2012 - 16:43

Обратись к Стасу.Он их сам изготавливает и продает.
0

#4 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 06 Март 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияEL-IK (05 Март 2012 - 16:43) писал:

Обратись к Стасу.Он их сам изготавливает и продает.


Уже не изготавливает и не продает.
Схема на картинке вызывает восхищение.
Если работает (а, вроде, должно работать) - то здОрово.
Как говорится, "на всякого мудреца довольно будет простоты".
0

#5 Пользователь офлайн   Гудвин 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 08 Январь 11

Отправлено 06 Март 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияstas (06 Март 2012 - 13:27) писал:

Уже не изготавливает и не продает.
Схема на картинке вызывает восхищение.
Если работает (а, вроде, должно работать) - то здОрово.
Как говорится, "на всякого мудреца довольно будет простоты".

Лэпс, спасибо! Стас, если не трудно, выложи другую схему, пожалуйста.
0

#6 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 06 Март 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияГудвин (06 Март 2012 - 13:40) писал:

Стас, если не трудно, выложи другую схему, пожалуйста.


Зачем она тебе? Там микроконтроллер и DAC. Она стоит в 1000раз дороже, а делает то же самое.
0

#7 Пользователь офлайн   K.Viktor 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 02 Декабрь 10

Отправлено 08 Март 2012 - 11:16

Да уж, все гениальное просто :) Кондер заряжается, напряжение с делителя плавно изменяется...
Раньше тоже эту байду на 8 атмеге делал, правда без внешнего ЦАПа - использовал 8 резюков, подключенных к 8 ножкам порта, получался примитивный цап.
0

#8 Пользователь офлайн   Mix STV 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 16:06

на 954 вроде как не работает, хотя сначала лампочка тухнет, но позже опять загорается. кто на каких мотах пробовал схемку эту? моторчики у 954 и 600рр одинаковые не подскажите?
0

#9 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияMix STV (09 Октябрь 2012 - 16:06) писал:

на 954 вроде как не работает, хотя сначала лампочка тухнет, но позже опять загорается. кто на каких мотах пробовал схемку эту? моторчики у 954 и 600рр одинаковые не подскажите?


ошибка-то при этом какая???
0

#10 Пользователь онлайн   Ted 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 745
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:56

А у меня осталась пара обманок, некогда купленных у Stas. Надо кому? В личку.
0

#11 Пользователь офлайн   Mix STV 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:54

Просмотр сообщенияstas (10 Октябрь 2012 - 07:56) писал:

ошибка-то при этом какая???

35
0

#12 Пользователь офлайн   Mix STV 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:31

Ну подскажите как сделать обманку :)
0

#13 Пользователь офлайн   Yurii 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 787
  • Регистрация: 20 Июль 09

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияMix STV (23 Ноябрь 2012 - 22:31) писал:

Ну подскажите как сделать обманку :)

Купи у Сереги обманку, у меня на 954 в молодости этого же производителя стояла)))
Все работало исправно.
0

#14 Пользователь офлайн   димон 26 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 29 Май 11

Отправлено 27 Март 2013 - 21:11

Не могу найти разъём сервопривода,(достался мот с выхлопом два брата и горящей ошибкой)спаял обманку как на схеме выше а куда подключить не нашел . Подскажите пожалуйста какой формы он и где может находиться?
0

#15 Пользователь онлайн   Ted 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 745
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 31 Март 2013 - 13:14

Просмотр сообщениядимон 26 (27 Март 2013 - 21:11) писал:

Не могу найти разъём сервопривода,(достался мот с выхлопом два брата и горящей ошибкой)спаял обманку как на схеме выше а куда подключить не нашел . Подскажите пожалуйста какой формы он и где может находиться?

На CBR1000RR 04-05 он должен находиться где-то в районе стартера. Раъем белый полупрозрачный, два ряда по три контакта. Поправьте, если ошибаюсь.
0

#16 Пользователь офлайн   Kostia-CBR929 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 Апрель 13

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияLaps (04 Март 2012 - 09:02) писал:

Просто так перемкнуть не получится, либо покупать обманку, либо спаять самому Изображение
на 600rr 07 работает гарантированно, сам проверял, по отзывам так же должна работать на SC57

Подскажи пожалуйста на CBR929 эта схема подойдёт? И куда Жёлтый с синим провода идут.СПАСИБО.
0

#17 Пользователь офлайн   Mix STV 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияKostia-CBR929 (04 Апрель 2013 - 17:41) писал:

Подскажи пожалуйста на CBR929 эта схема подойдёт? И куда Жёлтый с синим провода идут.СПАСИБО.


желтый с синим это питание моторчика который крутит, они просто изолируются.
на первый вопрос ответ не знаю, самому очень интересно.
0

#18 Пользователь онлайн   Ted 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 745
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:17

А я могу программно ошибку сервомотора исключить на CBR1000RR 06-13. Тогда и сервопривод можно будет выкинуть. :)
0

#19 Пользователь офлайн   Mix STV 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:12

я так понимаю мозги на этих годах шьются?
0

#20 Пользователь онлайн   Ted 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 745
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияMix STV (10 Апрель 2013 - 21:12) писал:

я так понимаю мозги на этих годах шьются?

Мозги шьются на любых годах. Был бы только смысл их шить. :)
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему