Эти водилы дол..бы реально ох...ели Как я сегодня прочисал бочину мазде
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:21
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:34
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:10
С какой скоростью ехал?
Я обычно езжу в этой полосе со скоростью 40-50 км/ч(Саня sibir-ooo подтвердит),мигая дальним и иногда с сигналом.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:19
carlito (9.9.2010, 16:10) писал:
С какой скоростью ехал?
Я обычно езжу в этой полосе со скоростью 40-50 км/ч(Саня sibir-ooo подтвердит),мигая дальним и иногда с сигналом.
подтверждаю,ток я не понял как сигналом мигать можно
ну я немного быстрее,но пальцы всегда на тормозе и сцепе,хотя конечно дело случая,если перед тобой кто то вылезет или как в данном случае дверь откроет,то и 40-50км\ч.хватит чтоб уепаться...
по теме,обоюдка эт хорошо,т.к.ты фактически по обочине ехал,ну хорошо если за "дал в рожу"не подтянет терпила,ведь свидетели у него есть...
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:49
Т.е. тебя должны оштрафовать за нарушение линии разметки, либо за обгон без выезда на встречную полосу, но виновным в ДТП сделать его...
Если бухой будет ехать по главной а в него въедет трезвый со второстипенки то виновным в ДТП будет трезвый, и оплачивать ремонт будет тоже трезвый... а у пьяного заберут права, но в ДТП он виноват не будет
Дави на то что непосредственно его действия, а именно открывание двери не убедившись в безопасности этого и привели к ДТП... а в ПДД не написано что можно не убеждаться в безопасности открывания двери если она смотрит на обочину или в междурядье в пробке... так что убеждаться он должен был в любом случае
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:03
Mortal (9.9.2010, 16:49) писал:
Т.е. тебя должны оштрафовать за нарушение линии разметки, либо за обгон без выезда на встречную полосу, но виновным в ДТП сделать его...
Если бухой будет ехать по главной а в него въедет трезвый со второстипенки то виновным в ДТП будет трезвый, и оплачивать ремонт будет тоже трезвый... а у пьяного заберут права, но в ДТП он виноват не будет
Дави на то что непосредственно его действия, а именно открывание двери не убедившись в безопасности этого и привели к ДТП... а в ПДД не написано что можно не убеждаться в безопасности открывания двери если она смотрит на обочину или в междурядье в пробке... так что убеждаться он должен был в любом случае
Абсолютно верно. Виновен открывший дверь, и похер, где ты ехал.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:53
Сорри,может я чего-то не понимаю,но я считал,что в любом случае виновным признают нетрезвого водителя,прав он или нет.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:22
sibir-000 (9.9.2010, 18:46) писал:
Сань,я думаю,что если не дай бог,ситуация с пешеходом:даже если он нарушит все правила,и будет перебегать,предположим МКАД,то виновным все равно окажется пьяный водитель.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:52
Апсалютно праф. Вот ток гайцы очень редко так же мыслят . У меня был схожий да не совсем случай. У меня пассажирка открыла дверь, гайцы присудили обоюдку, я в суде успешно оспорил(правда делом рулил грамотный адвокат). а потом гражданский иск и ебля до сих пор вот сеня в суд ходил, эти ушибленные на голову люди два года спустя решили оспорить решение суда
А вообще тебе крупно повезло, сходи в храм поставь свечку за своего ангела хранителя. Швырнуло в отбойник мог бв и на встречку улететь ине писать тебе этих строк.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:12
Monah (9.9.2010, 19:52) писал:
А вообще тебе крупно повезло, сходи в храм поставь свечку за своего ангела хранителя. Швырнуло в отбойник мог бв и на встречку улететь ине писать тебе этих строк.
На Фокусе пассажир дверь открыл передо мной. Водила отпустил пассажира. Мент даже разговаривать с водилой Фокуса не стал - виновен он. В суды хоть оппадовайся - его цитата.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:42
Одно дело когда сам шалишь... и вина водилы не однозначна...
Но тут другое дело!!! Ты там ехал долго, по прямой, не быстро и со включеным светом!!! По этой полосе ездят толпы мотоциклистов...
Будет очень обидно слить это дело
carlito (9.9.2010, 18:38) писал:
Виновен в ДТП тот водила, действия которого _НЕПОСРЕДСТВЕННО_ привели к этому самому ДТП!
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:48
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:20
chemodan (10.9.2010, 10:48) писал:
А где есть четкое определение безопасного бокового интервала??? В локтях, сантиметрах???
А если из соседнего ряда у машины колесо отвалится и в бочину засадит - это тоже будет несоблюдение безопасного бокового интервала??? ведь если ехать от нее на 10 метров дальше, то колесо тебя не зацепит.
И если какой идиот ямку объезжая уйдет на пару корпусов в бок - я тоже неправ буду, что не соблюдал безопасный боковой интервал в 5 корпусов от этого идиота?
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:36
Mortal (10.9.2010, 11:20) писал:
Ямки можно спокойно объезжать в пределах той полосы,в которой ты едешь.Если твой объезд ямки связан с маневрированием на дороге,а именно перестроением на другую полосу,ты ты должен не создавать помех движению ТС,который двигается в той полосе,на которую ты влезаешь.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:18
carlito (10.9.2010, 11:36) писал:
Ну так дверь тоже открываеться за предел своей полосы!