Взорвался двигатель 929
Отправлено 19 Апрель 2009 - 10:59
Отправлено 19 Апрель 2009 - 11:38
а вот на 929 недовключается 2-я передача при энтенсивном .. вообщем жалко , проблема с подшипниками в сцеплении ,?.потому что подхрустывает и подстукивает чуток даже ... можно спасти коробочку заменой подшипников или усе уже ?
всем привет ! в красноярске открытие 26-го апреля мотосезона , только вкатываюсь. и +7 с дождем -совсем тяжелая погода
Отправлено 24 Апрель 2009 - 01:08
правда он стучал дииико...а я думал прокладка головки гбц....и поэтому не паниковал и ехал с горы(с открытия) своим ходом в царицыно...
правда потом замена колена и т.п.----оч МНОГАААА денег...
причина-куда-то съе..потерялось масло....
Отправлено 23 Май 2009 - 14:43
Отправлено 03 Июнь 2009 - 19:26
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/06-05-GSXR-...5%3A12%7C39%3A1
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:35
v.stanislav21 (14.4.2009, 13:44) писал:
Пару лет назад был свидетелем принеприятного происшествия... Мы с пацанами выехали на покатушки в районе ул. Свободы, у одного мот (954) только что из сервиса-после замены масла. Так вот, едем мы, так неспеша я сзади наблюдаю... Вдруг смотрю на асфальт выливается огромное количество масла из-под этого байка.
Его кааак начнёт колбасить! Слава богу скорость была маленькая он еле удержал мот. Стали разбираться- сливной болт был не затянут и от вибрации открутился!!!
у меня была похожа ситуация. Спросил как то я приятеля GSX-750R девченку до дома довести. Выхожу на набережную и разгоняю мот где то до 90 и вхожу в плавный поворот.. и вдруг чувствую у меня задок поехал в сторону и начался расколбас. Слава богу удержался,остановился. Смотрю на мотор, а из сливного отверстия хлыщет масло. Оказалось что в этом отверстии нет резьбы,а пробка держалась на герметике!!!!!!! вот я АХ..ЕЛ когда это узнал... А пробку так и не нашли)).
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:59
VORON (17.12.2009, 2:35) писал:
А масло у тебя вечное? Не меняешь никогда?
Отправлено 19 Март 2010 - 09:36
Как представлю, чего тебе пришлось пережить- страшно становиться! Повезло что мотик удержал.
Пару лет назад был свидетелем принеприятного происшествия... Мы с пацанами выехали на покатушки в районе ул. Свободы, у одного мот (954) только что из сервиса-после замены масла. Так вот, едем мы, так неспеша я сзади наблюдаю... Вдруг смотрю на асфальт выливается огромное количество масла из-под этого байка.
Его кааак начнёт колбасить! Слава богу скорость была маленькая он еле удержал мот. Стали разбираться- сливной болт был не затянут и от вибрации открутился!!!
[/quote
привет ,у меня тоже после замены масла на сервисе болб откручивался,но мот не удержал.и теперь только сам закручиваю.
Отправлено 19 Март 2010 - 11:18
Отправлено 22 Март 2010 - 11:14
ODAN (19.3.2010, 10:18) писал:
А ещё страшнее когда покупка мота в зимний период планируется,я так уже два купил,что будет с этим пока не знаю!!))))))))))
Отправлено 22 Март 2010 - 12:22
Хондовские движки ,в отличие от других работают оч тихо,мягко и без каких либо посторонних шумов.
А зачем мот разбирал?)))
И что ты там увидишь?
Надо что бы спец послушал и спец в двиг лез.
Отправлено 22 Март 2010 - 16:25
А зачем мот разбирал?)))
И что ты там увидишь?
Надо что бы спец послушал и спец в двиг лез.
Замена воздушного фильтра, свечей, масло, проверка проводки так как при включение правого поворота гасла приборная панель, и смена сальников на вилки.Вроде бы все не чего не забыл! )))
а по поводу спецов, так автор поста пишит что как раз спецы ему и сказали что мол все тип топ ездий и не парься, результат вы видели! вот я и задумался.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:26
Купил 919 в конце сезона 2010 откатал месяц, потом после первых 200 км\ч появился характерный металлический стук после 4тыс об. Снизилась мощность, после 4тыс вообще разгоняться перестал. Уже в гараже, преде принятием решения о разборе, двигатель всетаки умудрился стукануть Вообщем как оказалось позднее провернуло шатунные вкладыши на всем нам уже известном 3-ем цилиндре. Как итог - куча денег на ремонт (( Видимо у хонды есть какая то проблема с 3им цилиндром, раз таких случаев масса!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:30
Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:07
мною было перебрано порядка 8 хондовских моторов из них 5 фаеровских (893,919) у всех одно и то же, у одного моего друга после моего ремонта оборвало шатун и он вылез наружу. при первом ремонте было установлено колено после востановления Мишей и Мариной которые пяткой в грудь били что колено будет восстановлено методом наплавления, отрехтовано и приведено в рабочее состояние.
Короче колено установлено и мот работал без стуков и постороних звуков.
Моему другу повезло что он удержался с 200км/ч оттормаживаться с заблокированным задним колесом в масле даже представлять не хочу! Смотреть в глаза не мог другу но бля буду все было затянуто и не просто от руки а с требуемым моментом как положено по мануалу. я в этом плане дотошный. перед сборкой все детали в спирте промываю и продуваю сжатым воздухом все стерильно как в хирургической!
короче все по мануалу.
После разборки "дырявого" обнаружил что колено вовсе не наплавлено а тупо было сошлифовано и приварена в трех точках полоска стали.
сварка не выдержала и полоска развалилась.
Вывод никаких восстановленных коленвалов!!!!!!!!!!!!!!!!! или б/у в идеальном состоянии или новое или мотор в сборе с разборкой и дефектовкой!!!
у 929 вижу ситуация не изменилась интересно как с 954?!
Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:38