Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: Нет Зарядки На Cbr1000Rr 05 - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нет Зарядки На Cbr1000Rr 05

#1 Пользователь офлайн   name88 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Ноябрь 10

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 13:34

Здравствуйте ребят. Кто подскажет. Ситуация следующая. После все прозвонов вышел не генератор. В момент прогрева и работы на хх на 3 проводах с генератора 11,5 - 12 вольт. Купил новый статор, поменял, завел, та же тема. Неужели магнит? Что еще подумать не знаю...
0

#2 Пользователь офлайн   максо 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 1 104
  • Регистрация: 02 Апрель 08

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 01:17

Просмотр сообщенияname88 (02 Ноябрь 2017 - 13:34) писал:

Здравствуйте ребят. Кто подскажет. Ситуация следующая. После все прозвонов вышел не генератор. В момент прогрева и работы на хх на 3 проводах с генератора 11,5 - 12 вольт. Купил новый статор, поменял, завел, та же тема. Неужели магнит? Что еще подумать не знаю...

Переменка на выводах гены на ХХ , должна быть 16-18 в.. На 3-5 т. об. где то 35-65 в..
0

#3 Пользователь офлайн   Yuris 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 16 Октябрь 14

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:59

попробуй отсоединить РР и от него на заведенном моте посмотреть скок дает , обычно с геной летит и РР , попробуй на гене проверить 1-2,2-3, 3-1 , на Омы должно быть везде одинаково , ну и купил новый новый или новый бу? я так 3 раза перематывал и одна катушка не давала заряда , 2 давали по 80 а одна 20 , и все) думаю что просто Гена мертвая и все !
0

#4 Пользователь офлайн   Серёжа 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 01 Август 05

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 23:14

Просмотр сообщенияname88 (02 Ноябрь 2017 - 13:34) писал:

Здравствуйте ребят. Кто подскажет. Ситуация следующая. После все прозвонов вышел не генератор. В момент прогрева и работы на хх на 3 проводах с генератора 11,5 - 12 вольт. Купил новый статор, поменял, завел, та же тема. Неужели магнит? Что еще подумать не знаю...


возможно

однажды менял все по кругу для проверки при точно таких же симтомах (благо был донор)

в итоге заменил магнит и напряжение поднялось

тоже до последнего не верил тк видимых повреждений на магните не было

в моем случае скорее всего он размагнитился пока полгода ждал пока руки дойдут, а в это время был контакт с магнитом (крышка была с парой отколотых кусочков) но это лишь версия
0

#5 Пользователь офлайн   name88 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Ноябрь 10

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:30

Статор новый, но как выяснилось с напряжением та же опа что и со старым. Значит получается магнит. Два гены с одним и тем же показателем, + один из них новый мало вероятно могут иметь одинаковые неисправности. Буду искать магнит.

Вот что нашел по роторам. Но не конкретно по нашим. Вопрос был про намагничивание ротора. Цитирую.....

Когда стоит долго то бывает размагничивается ротор и приходится его намагничивать.
Намагничивание происходит автоматически при его работе, а при простое соответственно размагничивается со временем.
Так вот в инструкции написано, что когда это происходит необходимо подать питание на обмотки возбуждения от АКБ (в моем случае - 12В.) и подключить двойную нагрузку кратковременно.
Ну или попросту закоротить выход (но это не написано так и вредно конечно же), но зато быстро оживает.


Приветствую всех.Для началы я бы поступил так-подключил тестер на пределе 20 вольт постоянки на щетки ротора и заведя агрегат померил напряжение.Если оно близко к нулю или 2-3 вольта-то возможно именно размагнитился ротор.В таком случае поможем ему возбудиться от автомобильного АКБ на 12вольт.При заведеном движке подключим провода от АКБ к щеткам.Но есть тут одна тонкость:в штатном режиме напряжение на щетки идет с обмотки статора ,выпрямленное диодныи мостом.Подключать АКБ нужно в той же полярности что и выдаваемое мостом.Иначе сожжем мост.
Если это не помогло-то тупо ищем плохой контакт-больше там нечему ломаться


Про мотоцикл Минск

Павел,
а с чего ты взял что он размагнитился?
намагничивать нужно так
Снимите генератор с мотоцикла. Отсоедините от генератора все провода. К обмотке освещения толстым (сечением 2-3 мм2) проводом подключите девять банок двух последовательно соединенных автомобильных аккумуляторов емкостью не ниже 55 Ач. Батареи должны быть полностью заряжены, все соединения - иметь надежный контакт, а в цепь между генератором и аккумулятором следует включить рубильник, рассчитанный на большой ток.

Совместите полюса ротора и статора. Два-три раза на секунду включите рубильник, каждый раз проверяя, не перегрелась ли обмотка. Разверните ротор на 180, совместите полюса и снова два-три раза повторите включение.

Дайте обмотке остыть. Поставьте генератор на мотоцикл, подсоедините провода. Если других неисправностей в системе электрооборудования нет, то генератор должен работать нормально.



BrezhNev, подробностей не знаю, а мож знал да забыл, ну после того как ток в обмотке ротора пропадает, пропадает и магнитное поле но не до конца видать, может материал такой или что то типа этого. Вот и остаётся ротор немного намагниченным как постоянный магнит, а потом при быстром вращении ротора генератор вырабатывает небольшой ток который поступает в обмотку ротора тем самым усиливая магнитное поле, а раз оно усилилось значит генератор вырабатывает ещё больше тока и так далее, вот генератор и самовозбудился, это кстати не противоречит законам физики.
А сколько долго ротор может сохранять намагниченность без понятия.

А вот это интересный ответ....

Похоже проблемы с возбуждением. Возбудить генератор, только как от аккумулятора не видится возможным. Если только где-то еще не стоит генератор постоянного тока для возбуждения.

не... все ж понятно, на низких оборотах либо аккумулятор питает обмотку возбуждения, либо контрольный вывод с диодного моста. когда этот контрольный вывод выдает напряжение больше, чем аккумулятор, тогда считается, что ротор самовозбуждается...
По логике должно быть так:
1. Напряжение возбуждения подается с аккумулятора при старте
2. После старта генератор начинает вырабатывать напряжение, большее чем напряжение аккумулятора и дальнейшее возбуждение берется от генератора.
Нет у тебя самовозбуждения! Постоянно на обмотке ротора должен быть приложенный (+) и (-).
Проверяй почему при старте на обмотке возбуждения нет напряжения аккумулятора.


Мой вывод возможно..
Чтобы проверить на работу зарядки, нужно якобы собрать всю систему с реле и акумом и это возбудит статор и ротор к нормальному току. Как раз полностью собрать после ремонта я и не пробовал. Поменял статор, собрал крышку и сразу мерить с выхода статора напрямую.

Кто что думает?
0

#6 Пользователь офлайн   Серёжа 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 01 Август 05

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:13

все не читал

у тебя нет щеток ротора..
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему