Эти водилы дол..бы реально ох...ели Как я сегодня прочисал бочину мазде
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:00
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:30
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:38
А где есть четкое определение безопасного бокового интервала??? В локтях, сантиметрах???
А если из соседнего ряда у машины колесо отвалится и в бочину засадит - это тоже будет несоблюдение безопасного бокового интервала??? ведь если ехать от нее на 10 метров дальше, то колесо тебя не зацепит.
И если какой идиот ямку объезжая уйдет на пару корпусов в бок - я тоже неправ буду, что не соблюдал безопасный боковой интервал в 5 корпусов от этого идиота?
[/quote
а все же стоит иногда читать правила - если у тебя отвалится колесо - то ты опять таки нарушитель ибо не убедился перед началом движения в исправности своего тс. - это первая страница правил
а если не пленишься то сможешь найти ответ и на то кто и где должен ехать в полосе движения
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:49
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:53
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:38
chemodan (10.9.2010, 13:38) писал:
а если не пленишься то сможешь найти ответ и на то кто и где должен ехать в полосе движения
Я тебе чего и пытаюсь сказать... Если ты открыл дверь, то как и в случае с колесом - виноват будешь ты, ибо не убедился в безопасности сего действия
ПДД периодически перечитываю, поэтому не надо меня лечить тем что там написано, сам прекрасно знаю.
Никто не говорит, что во время движения по обочине или в одной полосе с машиной (хотя в правилах ты не найдешь где это запрещено) ты не нарушаешь ПДД.
Вот если ты едешь через перекресток на зеленый сигнал светофора с 8 человеками в салоне... и тебе на красный ктото въезжает в бочину... Что - обоюдка???
Ты не имеешь право перевозить более положеного кол-ва пассажиров... и поэтому ты двигаясь на своем ТС с таким кол-вом людей - нарушаешь ПДД!
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:11
carlito (10.9.2010, 15:07) писал:
Именно так!
Или скажем ... Основные положения по допуску ТС к эксплуатации:
Запрещается эксплуатация ТС не прошедших в установленном порядке государственного технического осмотра... т.е. без ТО ты не имеешь права перемещатся вообще, но если в тебя въедут на красный или со второстипенной то виноват будет он! Хотя у тебя снимут номера и оштрафуют
Поэтому мотоцикл должны оштрафовать за нурушение положения ТС на проезжей части (12.15 ч1 - 500р), но непосредственно этот момент не был причиной ДТП
Но опять токи как решится дело - никто не знает... есть человеческий фактор тех кто это дело будет рассматривать
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:16
Mortal (10.9.2010, 15:11) писал:
Или скажем ... Основные положения по допуску ТС к эксплуатации:
Запрещается эксплуатация ТС не прошедших в установленном порядке государственного технического осмотра... т.е. без ТО ты не имеешь права перемещатся вообще, но если в тебя въедут на красный или со второстипенной то виноват будет он! Хотя у тебя снимут номера и оштрафуют
Значит если я буду ехать пьяный и в меня кто-то въедет,не по моей вине,то у меня только заберут права за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?И даже мне по осаге виновника восстановят авто?)
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:20
Читать стоит не только ПДД. Есть масса интересной литературы регулирующей взаимотношения как на дороге так и в целом граждан в нашем государстве.
carlito (10.9.2010, 15:16) писал:
Как не странно но да)))
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:20
carlito (10.9.2010, 15:16) писал:
Именно так. Но страховая компания ответчика подаст на тебя регрессный иск и легко через суд заберет у тебя с лихвой все выплаченные ей деньги
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:31
Mortal (10.9.2010, 15:20) писал:
а разве нет такого пунктика в правилах,что в алкогольном состоянии эксплуатация транспортного средства запрещена?А если запрещена,ты ты заочно уже виновен,выехав на дорогу.
как-то все запутано.......
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:34
carlito (10.9.2010, 15:31) писал:
Ты виновен в этом административном правонарушении, и будешь за него наказан (лишением прав, штраф, снятие номеров, эвакуация ТС на ШС). Но ты можешь быть не виновен в случившимся ДТП
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:36
Mortal (10.9.2010, 15:20) писал:
То есть по идее это-же и произодет в случае с отсутсвием талона техосмотра?Т.е. вроде виноват другой.По осаге должны выплатить,выплатят,а потом страховщики заберут через суд деньги обратно,основываясь на том,что ты не имел права эксплуатировать ТС.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:39
carlito (10.9.2010, 15:36) писал:
Да, такое легко возможно
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:33
Mortal (10.9.2010, 14:38) писал:
ПДД периодически перечитываю, поэтому не надо меня лечить тем что там написано, сам прекрасно знаю.
Никто не говорит, что во время движения по обочине или в одной полосе с машиной (хотя в правилах ты не найдешь где это запрещено) ты не нарушаешь ПДД.
Вот если ты едешь через перекресток на зеленый сигнал светофора с 8 человеками в салоне... и тебе на красный ктото въезжает в бочину... Что - обоюдка???
Ты не имеешь право перевозить более положеного кол-ва пассажиров... и поэтому ты двигаясь на своем ТС с таким кол-вом людей - нарушаешь ПДД!
не точно выразился извини .в правилах нет, есть коментарии - в одной полосе одно транспортное средство . но - допускается движение в одной полосе двух мотоциклов . а вот мото и авто - нет .
а обоюдка тут по тому что оба водителя нарушили правила и именно это привело к дтп