ДТП с Cbr у метро Парк Победы (Кутузовский пр.) Авария, может знаете пилота.
Отправлено 07 Август 2010 - 01:08
Проезжая по Кутузовскому мимо метро в сторону центра, увидел лежащий мотоцикл, скорую и милицию. Остановился подошёл.
Валяется бело-зелёная Honda CBR, перед ней стареньки мерс с битым задним правым крылом. Пилот лежит на асфальте, врачи делают ему какие то инъекции. В сознании, но в явном шоке, хотя вёл себя осмыслено.
Взял его телефон, позвонил его другу-мотоциклисту (тот позже приехал), так же уже были предупреждены родственники. Как я понял, пилот мой сосед, с соседней улицы (Маршала Захарова)
Пилот:
Антон Паутов, Honda CBR белого цвета, номер 2418АН77
Перелом правой руки, ушиб грудины, скорее всего сотрясение, ссадины и ушибы. Увезён в СКЛИФ.
Был в мотокуртке, шлеме, джинсах и кроссовках. Думаю что шлем спас чуваку жизнь, ибо его интеграл Lazer - просто в щепки. Куртка от перелома и ушибов не спасла, но всё могло быть куда хуже.
Саму аварию не видел, но по словам очевидцев и положению ТС - мотоцикл выезжал со второстепенной на Кутузовский (там под острым углом въезд и разметки никакой нет. Водитель мерседеса перестраивался вправо с главной (вероятно на поворот) и в этот момент мотоцикл влетел в машину сбоку и сзади, как раз в угол правого крыла. По правилам - думаю пилот неправ, о чём говорили и очевидцы и гаишники. По факту, виноваты оба, хотя возможно мотоцикл попал в слепую зону автомобиля, но тем не менее водитель его не заметил (но при перестроении имел преимущественное положение). И хоть пилот шёл по своей полосе, но выезжал со второстепенной на главную. Но там дурацкое место, сложно точно понять.
Водитель автомашины - адекватный мужик, чем мог помогал. После остановки машины, мот с пилотом залетели под неё, их оттуда буквально вытащили.
Мотоцикл должны были увезти на гаишную стоянку, забрать его приехавшему другу не дали. Повреждения в основном косметические. Пластик под замену, сорвана левая подножка, кое-где замятости и царапины. Электрика работает, передачи щёлкаются.
В общем, главное Антон жив, остальное надеюсь заживёт.
Берегите себя! Экип рулит.
P.S.
Фотографии удалил. Пост был создан исключительно ради того, что если бы тут были знакомые пилота - получилы бы инфу о происшествии. Никакого соплежуйства нет. Спасибо тем кто понял и правильно интерпретировал мои действия.
За сим здесь больше не появлюсь.
Всем удачи на дорогах!
Валяется бело-зелёная Honda CBR, перед ней стареньки мерс с битым задним правым крылом. Пилот лежит на асфальте, врачи делают ему какие то инъекции. В сознании, но в явном шоке, хотя вёл себя осмыслено.
Взял его телефон, позвонил его другу-мотоциклисту (тот позже приехал), так же уже были предупреждены родственники. Как я понял, пилот мой сосед, с соседней улицы (Маршала Захарова)
Пилот:
Антон Паутов, Honda CBR белого цвета, номер 2418АН77
Перелом правой руки, ушиб грудины, скорее всего сотрясение, ссадины и ушибы. Увезён в СКЛИФ.
Был в мотокуртке, шлеме, джинсах и кроссовках. Думаю что шлем спас чуваку жизнь, ибо его интеграл Lazer - просто в щепки. Куртка от перелома и ушибов не спасла, но всё могло быть куда хуже.
Саму аварию не видел, но по словам очевидцев и положению ТС - мотоцикл выезжал со второстепенной на Кутузовский (там под острым углом въезд и разметки никакой нет. Водитель мерседеса перестраивался вправо с главной (вероятно на поворот) и в этот момент мотоцикл влетел в машину сбоку и сзади, как раз в угол правого крыла. По правилам - думаю пилот неправ, о чём говорили и очевидцы и гаишники. По факту, виноваты оба, хотя возможно мотоцикл попал в слепую зону автомобиля, но тем не менее водитель его не заметил (но при перестроении имел преимущественное положение). И хоть пилот шёл по своей полосе, но выезжал со второстепенной на главную. Но там дурацкое место, сложно точно понять.
Водитель автомашины - адекватный мужик, чем мог помогал. После остановки машины, мот с пилотом залетели под неё, их оттуда буквально вытащили.
Мотоцикл должны были увезти на гаишную стоянку, забрать его приехавшему другу не дали. Повреждения в основном косметические. Пластик под замену, сорвана левая подножка, кое-где замятости и царапины. Электрика работает, передачи щёлкаются.
В общем, главное Антон жив, остальное надеюсь заживёт.
Берегите себя! Экип рулит.
P.S.
Фотографии удалил. Пост был создан исключительно ради того, что если бы тут были знакомые пилота - получилы бы инфу о происшествии. Никакого соплежуйства нет. Спасибо тем кто понял и правильно интерпретировал мои действия.
За сим здесь больше не появлюсь.
Всем удачи на дорогах!
Отправлено 07 Август 2010 - 09:32
Пилот нарушил, и жестко. Никакой обоюдной вины даже и не светит, и никакого "по факту" тут и быть не может. Водитель мерса, скорее всего, предположил разрешенный маневр с учетом разметки, ПДД и разрешенной скоростью. Так что пилот сам себя наказал.
P.S.Как бы то ни было, ему желаю скорейшего выздоровления!
P.P.S. Когда мимо меня отжигает байкер, идя реально опасно, сраз думаю "либо отмороженный, либо еще не падал".
P.S.Как бы то ни было, ему желаю скорейшего выздоровления!
P.P.S. Когда мимо меня отжигает байкер, идя реально опасно, сраз думаю "либо отмороженный, либо еще не падал".
Отправлено 07 Август 2010 - 18:35
+ много!!!
Ну вот реально тут уже достали тролить "негатив" такие волнительные и впечатлительные пассажиры-соплежуи, твердящие незнамо зачем, как заведённые, про "осторожность" и пихающие сюда все фотки и заметки обо всех мотоавариях. Прям как сорОки с горячими новостями на хвостах. Ну нахуя это всё? Чтоб предупредить об опасности езды на мотоцикле??? Вот прям глаза открыли неожиданно на это дело!
Тьфу, противно.
Ну вот реально тут уже достали тролить "негатив" такие волнительные и впечатлительные пассажиры-соплежуи, твердящие незнамо зачем, как заведённые, про "осторожность" и пихающие сюда все фотки и заметки обо всех мотоавариях. Прям как сорОки с горячими новостями на хвостах. Ну нахуя это всё? Чтоб предупредить об опасности езды на мотоцикле??? Вот прям глаза открыли неожиданно на это дело!
Тьфу, противно.
Отправлено 07 Август 2010 - 19:11
Так чувак жеж написал , лежит СБРка - вдруг это местный и кто то узнает его.
Отправлено 07 Август 2010 - 21:11
Danny (7.8.2010, 18:35) писал:
+ много!!!
Тьфу, противно.
Тьфу, противно.
Дань, здесь я тоже не соглашусь (присоединюсь к Savier'у)...
Помнишь предыдущую аварию... там не известный пилот, не известный водитель, хуй пойми какое место и где, безумная скорость всем пиздец - одни эмоции...
А здесь человек очень конкретен, узнал Ф.И.О., узнал паспортные, позвонил с его телефона и оперативно отписался сюда... не дай бог кто бы узнал человека на фотографии...
В целом конечно такие сообщения здесь не нужны, я не сторонник, но здесь человек не сопли мазал, что как это всё опасно... были даны данные для принятия конкретных мер... Раз человек не местный и помощь не нужна, то теперь тему с жесткими картинками можно просто заебашить.
P.S. Каждый раз охуеваю, КАК у человека хватает денег на литр свежих годов, но не хватает денег на нормальный шлем? КАК БЛЯДЬ? Я не говорю про топовую каску за 18-20 тысяч (и то зимой можно напрячься и за 15-16 новый корсар притащить, не говоря о б/у), говорю просто про нормальную... Shoei XR1000, Arai Vector или Quantum... да их масса в общем то...
Отправлено 08 Август 2010 - 12:47
Это хорошо, что ты такой альтруист. Каждый байкер тебе мото-брат, каждый автомобилист авто-брат, а каждый человек просто брат. И среди них нет негодяев и подонков. А если и есть, так ты сам в этом виноват получается - хреново ковал своими поступками всеобщее счастье.))
Только давай не будем вступать в долгую полемику. Пусть каждый останется при своем мнении.
Только давай не будем вступать в долгую полемику. Пусть каждый останется при своем мнении.
Отправлено 09 Август 2010 - 02:06
Shell-68 (8.8.2010, 12:47) писал:
Каждый байкер тебе мото-брат, каждый автомобилист авто-брат, а каждый человек просто брат. И среди них нет негодяев и подонков. А если и есть, так ты сам в этом виноват получается - хреново ковал своими поступками всеобщее счастье.))
бля... я сцуко альтруист походу((((((((((((((((.
ладно, фото))) чего там по факту-то? Есть тут знакомые и друзья попавшего в замес? Как там ситуевина движется?
Отправлено 09 Август 2010 - 11:24
Пипец, тупоамерикосская псевдополиткорректность и до сюда добралась. "Давал ли разрешение"... а снимать разрешал? А подходить к себе разрешал? А дышать с ним одним смогом вааще можно или это только с разрешения?
3,14пец полный.
Как гашетку откручивать и в мерседесов влетать так ему можно было, а как фотки его разместить - так разрешение нужно.
Фупля.
3,14пец полный.
Как гашетку откручивать и в мерседесов влетать так ему можно было, а как фотки его разместить - так разрешение нужно.
Фупля.
Отправлено 09 Август 2010 - 11:50
Йорик (9.8.2010, 11:24) писал:
Пипец, тупоамерикосская псевдополиткорректность и до сюда добралась. "Давал ли разрешение"... а снимать разрешал? А подходить к себе разрешал? А дышать с ним одним смогом вааще можно или это только с разрешения?
3,14пец полный.
Фупля.
3,14пец полный.
Фупля.
Слав, кмк, ты не прав.
Возможно, что близкие этого человека были категорически против мотоцикла. Зачем давать им дополнительные аргументы при выносе мозга?
Да и вообще - одно дело знать со слов, другое - видеть своими глазами.