Вот И Я Разложился. Shell-68
Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:23
Он мне сказал следующее: "Если придешь в Цито или еще куда, тебе 100% поставят диагноз ложный сустав и положат на операцию. Но если бы это была моя нога, то я бы еще подождал. Шанс, что срастется еще остается."
В итоге велел ждать до августа, там уже пан или пропал. Если не срастется, то придется пересаживать костную ткань и ставить пластину.
Так же расспросил его про ЛФК и про Арькова в частности. Альхас Вальтерович ответил, что в моем случае никакая ЛФК не нужна, так как мне ничего разрабатывать не нужно, суставы, мышцы и связки работают нормально. Рекомендовал побольше ходить и прописал повторить курс кальция.
Так что я жду августа теперь. Хоть на снимках за 2 месяца практически нет изменений, я все же уже хожу без костылей - это вселяет надежду.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 01:12
А вот когда я пизданулся с лошади, надломил кость и погнул титан, давление с него ушло и нога срослась.
Правда она кривая была и в последствии пришлось её выше ломать и менять пластину-но это другая история)
Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:26
и вот врач в обычной районной поликлинике сказал ему следующее:
есть гормональное лекарство для женщин в климаксе.
снижает ломкость костей.
сразу скажу, официально я тебе его выписать не смогу, пей на свой страх и риск.
и он пропил месячный курс.
все срослось за этот месяц!
к сожалению, название не помню, связь с человеком потеряна.
но направление такое вот...
Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:58
Тогда и от меня.
Замполит здорово ломался. Врачи говорили, что со службой придётся завязать. Тогда мы ему мумиё, что собрали на левом фланге, отправили. ... Через 2-а года он получил боевой орден.
Правда с этим мумиём не всё просто. На одних оно здорово действует, а для других - что говна обожрался. ( Я вылечил язву и глубокий след от осколка залечил. )
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:24
Эт точно лучше чем мумиё и женские гормональные.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:38
Jetcbr (03 Июнь 2015 - 19:06) писал:
Мы в курсе, что Вы спортсмен,но не порите чушь,лучше гугл в помощь,читать(изредка) вообще полезно.
Помимо его прямого (медицинского) предназначения,знаю людей занимающихся скалолазанием,имеющие серьезные проблемы с суставами и связками.По их словам-это единственная вещь,которая помогает восстанавливаться даже под нагрузкой.
области использования гормона роста
положительное влияние на жировой обмен и психику
защита косной ткани от проявлений остеопороза
увеличение роста мышечной ткани (даже без регулярных физических нагрузок) и силы
восстановление устойчивости походки, снижение риска падения, улучшение липидного профиля крови
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:54
Shell-68 (03 Июнь 2015 - 00:23) писал:
Он мне сказал следующее: "Если придешь в Цито или еще куда, тебе 100% поставят диагноз ложный сустав и положат на операцию. Но если бы это была моя нога, то я бы еще подождал. Шанс, что срастется еще остается."
В итоге велел ждать до августа, там уже пан или пропал. Если не срастется, то придется пересаживать костную ткань и ставить пластину.
Так же расспросил его про ЛФК и про Арькова в частности. Альхас Вальтерович ответил, что в моем случае никакая ЛФК не нужна, так как мне ничего разрабатывать не нужно, суставы, мышцы и связки работают нормально. Рекомендовал побольше ходить и прописал повторить курс кальция.
Так что я жду августа теперь. Хоть на снимках за 2 месяца практически нет изменений, я все же уже хожу без костылей - это вселяет надежду.
Дааа блин...
На своем опыте скажу - если сразу по каким-то причинам сделали не очень хорошо, лучше переделывать побыстрее.
Мне в этом мае собирали таз. Хирурги говорят, что спаек убирать пришлось до хрена, и что если бы осенью мне вкрутили те два шурупа из 13, которые мне вкрутили сейчас, то повторная операция не понадобилась бы. А если бы пришел к ним в ноябре 2014, то обошелся бы меньшими проблемами...
А так я полгода нагружал свой организм при нестабильном тазу - когда в конце апреля ЛФКшники снимки увидели, то очень удивились, как я упражнения умудрялся делать и вообще ходил без палок.
Я очень благодарен своим врачам, которые собрали меня сразу после аварии, но мне нужно больше и лучше.
Поэтому ушел на второй круг хирургии... психологически тяжеловато - понимаешь, что опять будешь "маломобилен"...
То, что мышцы, суставы и связки работают нормально - это супер. Их нужно грамотно нагружать, и, кмк, просто ходьбой тут не обойтись - чтобы там травматолог не говорил.
З.Ы. Завтра буду на Земляном - спрошу, что они думают; может совет какой дадут.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:03
RamzeS (04 Июнь 2015 - 00:54) писал:
Это не совсем так.Гормон естественный,правда синтезированный (так-же как и инсулин),что касается побочек,там все более или менее понятно,просто ОЧЕНЬ трудно найти специалиста именно в этой области.Медицина не математика,наука не точная,главное правило - давай попробуем вот это,может получится.Все врачи теоретики,а нужен еще и практик,думаю на Земляном валу такие должны быть.Ключевую роль здесь играет цена,была бы не большой,предлагали бы через одного.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:28
RamzeS (04 Июнь 2015 - 00:54) писал:
в качалках его годами колют, а ссаться месячного курса - это смех.
у меня была травма плеча, год постоянной боли.
в итоге купил за 30р пачку дексаметазона, и через неделю был самым счастливым из людей.
ах да, была побочка - прыщ на жопе вскочил.
эти препараты нельзя лупить по любому поводу, но обходить такую возможность - просто глупо.
Отправлено 10 Август 2015 - 14:10
Знакомому нужно восстанавливаться после перелома бедра.
Отправлено 10 Август 2015 - 15:07
https://maps.yandex....C55.753472&z=16
https://maps.yandex....441%2C80.000000
Отправлено 10 Август 2015 - 23:32
RamzeS (10 Август 2015 - 15:40) писал:
А в чем конкретно проблема?
Если перелом сросся и нужно что-то типа ЛФК, то к Арькову на первичный прием, дальше он направит.
Если что-то сложнее, то к Хованцевой
Можно просто зайти через прием в поликлинике у травматолога, но здесь по бедру никого не подскажу - по колену рекомендовал бы Фесенко или Хайруллаева.
Отправлено 10 Август 2015 - 23:53
Про реабилитацию и лфк он вообще не слыхивал.
Хотел сделать мрт колена, обнарудилось что у него помимо шурупов там еще обломок сверла остался...
Передам ему информацию, пусть решает к кому обращаться.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:54
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 02:46