Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: 1000rr 06` раздушенье - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1000rr 06` раздушенье кто-нить сталкивался?

#21 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 10 Январь 2007 - 09:25

Просмотр сообщения511SSP (Jan 9 2007, 08:21 PM) писал:

У тебя на фотке на блоке ECU написан партномер 38770 - MEL - J21. А по фишам на 06г. указан 38770 - MEL - A21 и L21. Ктонибудь знает что обозначают эти буквы и цифры в конце номера? Может у задушенного ещё и прошивка другая?


Похоже на то. Ни в каких каталогах такого номера нет. Вот только то, что она другая еще не значит, что это обязательно плохо.
0

#22 Пользователь офлайн   511SSP 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Декабрь 06

Отправлено 10 Январь 2007 - 09:43

Просмотр сообщенияstas (Jan 10 2007, 10:25 AM) писал:

Похоже на то. Ни в каких каталогах такого номера нет. Вот только то, что она другая еще не значит, что это обязательно плохо.


Если прошивка другая, то с таким блоком полноценная раздушка не получиться! Что в этом может быть хорошего?
0

#23 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 10 Январь 2007 - 10:16

Просмотр сообщения511SSP (Jan 10 2007, 10:43 AM) писал:

Если прошивка другая, то с таким блоком полноценная раздушка не получиться! Что в этом может быть хорошего?


А с чего ты взял, что другая прошивка - это другая отдача? Там может быть все, что угодно, начиная от величины оборотов холостого хода (ну, будет, 1200 вместо 1100, и что?) и заканчивая рабочей частотой HISS. Только кривая мощности может дать ответ - если кто-то гонял такой мотоцикл на стенде.
0

#24 Пользователь офлайн   DEN919 

  • бухарь-собеседник
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 6 678
  • Регистрация: 26 Июль 05

Отправлено 10 Январь 2007 - 10:47

из личного опыта:при замене блока от *04 на репсоловский *05 у мотика низы ощутимее... (772 на 672 кажись по окончанию..)
з,ы, кстати блок от репсы остался..... :)
0

#25 Пользователь офлайн   Dim KA 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 31 Декабрь 06

Отправлено 10 Январь 2007 - 14:48

Привет! Попоробую ответить всем сразу.

A21 - США (без нейтрализатора)
L21 - США Калифорния (с нейтрализатором)
J21 - видимо, J от слова Japan (c нейтрализатором)

Цитата

Если прошивка другая, то с таким блоком полноценная раздушка не получиться!


А как прошивка может душить мотор?

1. Более низкой отсечкой. Тут http://cbr1000rr.web...p/data/spec.htm написано, что у японца 11650, а у остальных 12200, кстати в 04-05 годах у всех было 11650. По-моему, это не важно.

2. Неправильными картами впрыска. Если поставить PCIII, то они все равно не используются и уже не важно какой блок. Даже родные карты впрыска в США далеко не самые оптимальные.

3. Опережение зажигания. Тут ничего сказать не могу.

4. Как еще?


Обороты ХХ на CBR1000RR, как ни странно, регулируются крутилкой как на всех карбюраторных мотиках.

772/672 для 04/05 годов - это то же самое, что A21/L21 для 2006. И никакого отношения это к Репсолу не имеет.
0

#26 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 10 Январь 2007 - 15:48

Просмотр сообщенияDim KA (Jan 10 2007, 03:48 PM) писал:

4. Как еще?


Мощностным клапаном на выпуске. Кстати, это гораздо проще, чем городить всякие рестрикторы на входе/выходе.
0

#27 Пользователь офлайн   Dim KA 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 31 Декабрь 06

Отправлено 10 Январь 2007 - 17:33

Да, про клапан EGCV забыл, но его можно выкинуть вместе с родной трубой.
0

#28 Пользователь офлайн   Kolek 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 801
  • Регистрация: 07 Июль 06

Отправлено 10 Январь 2007 - 18:23

[quote name='Dim KA' date='Jan 4 2007, 11:35 AM' post='26643']
Кстати, вопрос тебе хочу задать. Я так понимаю, что ты снимал выпускной коллектор японский. Так? Есть там какие-нибудь душилки, которые уменьшают сечение?
Блин всё времени не хватает про вопрос твой помню, вчера забежал на 5 секунд, померил внутренний диаметр выпускного колектора там овал 41х25,5 будет время посмотрю повнимательней :)
0

#29 Пользователь офлайн   Slash 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 21 Август 05

Отправлено 10 Январь 2007 - 20:15

Просмотр сообщенияDim KA (Jan 10 2007, 01:48 PM) писал:

2. Неправильными картами впрыска. Если поставить PCIII, то они все равно не используются и уже не важно какой блок. Даже родные карты впрыска в США далеко не самые оптимальные.


Хочу немного поправить. Powercommander не отключает штатную карту, и не меняет ее. Он вносит коррекцию в результирующий сигнал, выходящий на форсунки. Изменяет длительность впрыска, тем самым обогащая или обедняя смесь.
0

#30 Пользователь офлайн   511SSP 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Декабрь 06

Отправлено 10 Январь 2007 - 23:52

Просмотр сообщенияDim KA (Jan 10 2007, 06:33 PM) писал:

Да, про клапан EGCV забыл, но его можно выкинуть вместе с родной трубой.


Дим, ты же вроде хотел поставить стандартный глушитель? Клапан то у тебя всё-таки останется?, если я правильно понял о чём речь.
0

#31 Пользователь офлайн   Dim KA 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 31 Декабрь 06

Отправлено 11 Январь 2007 - 16:04

Андрей, да я пока оставляю стоковую американскую трубу с EGCV, посмотрим как будет работать. Думаю, что мне пока хватит, даже если там на выходе 130-150 сил получится :D Я просто имел в виду, что EGCV не является помехой для амбициозного тюнера :) независимо от того, был мотик задушен изначально или нет.

Slash, ты прав. Я почитал сайт Диноджета, понял что я заблуждался. В любом случае, чтобы выжать весь потенциал мотора нужно делать custom maps на стенде, что для внутрияпонца, что для американца. У нас кто-нибудь это умеет делать или надо в Финляндию ехать?

Кстати, почитал там же про прогу Tuning Link, очень круто! Т.е. сам PCIII, стенд от Диноджета определенной модели и комп с этой программой образуют самонастраивающуюся систему, а человек по команде проги должен только ручку газа крутить и все. Ближайший такой стенд в Финляндии.

Коля, посмотри вот эту ссылку http://dtsymbal.naro...1000rr/exhaust/ Особенно первые 4 фотки - это американский коллектор, видимо из Калифорнии. Есть отличия на вид?

Кстати, мне случайно попалась статейка http://www.motorevie...4-03/tech/t.htm про раздушивание X11. Я даже электросхему X11 скачал для анализа. Все очень похоже на RR, значит мы идем правильным путем! Ура, товарищи! :D
0

#32 Пользователь офлайн   Kolek 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 801
  • Регистрация: 07 Июль 06

Отправлено 11 Январь 2007 - 18:21

Просмотр сообщенияDim KA (Jan 11 2007, 03:04 PM) писал:

Коля, посмотри вот эту ссылку http://dtsymbal.naro...1000rr/exhaust/ Особенно первые 4 фотки - это американский коллектор, видимо из Калифорнии. Есть отличия на вид?


Кстати, мне случайно попалась статейка http://www.motorevie...4-03/tech/t.htm про раздушивание X11. Я даже электросхему X11 скачал для анализа. Все очень похоже на RR, значит мы идем правильным путем! Ура, товарищи! :D

Вроде как нет отличия выхлопных систем.
Да цвет проводов и как их надо соединять одинаков с RR
0

#33 Пользователь офлайн   Slash 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 21 Август 05

Отправлено 11 Январь 2007 - 21:34

Просмотр сообщенияDim KA (Jan 11 2007, 03:04 PM) писал:

Slash, ты прав. Я почитал сайт Диноджета, понял что я заблуждался. В любом случае, чтобы выжать весь потенциал мотора нужно делать custom maps на стенде, что для внутрияпонца, что для американца. У нас кто-нибудь это умеет делать или надо в Финляндию ехать?


работал на стенде, когда он еще был в гипербайке, впринципе прикольно, но дорого. Сейчас настраиваю по другому, есть у меня один любопытный девайс, я про него уже писал. Быстрый двухдиапазонный лямбда зонд и блок телеметрии с записью лога по 6 каналам на час. Ставим и едем кататься. Обычно пишу лямбду, TPS, обороты (этих трех параметров достаточно для коррекции карты), ну и еще для себя уже скорость, давление в коробке фильтра (оценить эффективность наддува), иногда ускорение, температуру, длительность впрыска, ну и бывает еще какие то параметры. Дальше выкачиваем лог, анализируем и вносим коррекцию в карты. Дольше чем на стенде, но не хуже, так как реальные режимы.
0

#34 Пользователь офлайн   511SSP 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Декабрь 06

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:58

Просмотр сообщенияSlash (Jan 11 2007, 10:34 PM) писал:

работал на стенде, когда он еще был в гипербайке, впринципе прикольно, но дорого. Сейчас настраиваю по другому, есть у меня один любопытный девайс, я про него уже писал. Быстрый двухдиапазонный лямбда зонд и блок телеметрии с записью лога по 6 каналам на час. Ставим и едем кататься. Обычно пишу лямбду, TPS, обороты (этих трех параметров достаточно для коррекции карты), ну и еще для себя уже скорость, давление в коробке фильтра (оценить эффективность наддува), иногда ускорение, температуру, длительность впрыска, ну и бывает еще какие то параметры. Дальше выкачиваем лог, анализируем и вносим коррекцию в карты. Дольше чем на стенде, но не хуже, так как реальные режимы.


Интересно, куда ты это всё настраиваешь? Что-то выйграть собрался?, или улучшить время на круге?
0

#35 Пользователь офлайн   Slash 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 21 Август 05

Отправлено 12 Январь 2007 - 00:07

Просмотр сообщения511SSP (Jan 11 2007, 09:58 PM) писал:

Интересно, куда ты это всё настраиваешь? Что-то выйграть собрался?, или улучшить время на круге?


Настраиваю пару мотиков, которые гоняются в чемпионате россии по шкмг. И остальные мотики тоже после установки нештатных впусков-выпусков да и просто для оптимизации стандартных карт. (выше говорилось про их усредненность и неоптимальность).

В последнее время еще одна интересная тема появилась, pcIII usb поддерживает двухрежимные прошивки. Выбор между ними производится переключением тумблера. Я себе сделал одну мощностную под город и экономичную под трассу. Поглядим что будет
0

#36 Пользователь офлайн   DEN919 

  • бухарь-собеседник
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 6 678
  • Регистрация: 26 Июль 05

Отправлено 12 Январь 2007 - 10:25

Просмотр сообщенияSlash (Jan 12 2007, 01:07 AM) писал:

Настраиваю пару мотиков, которые гоняются в чемпионате россии по шкмг. И остальные мотики тоже после установки нештатных впусков-выпусков да и просто для оптимизации стандартных карт. (выше говорилось про их усредненность и неоптимальность).

В последнее время еще одна интересная тема появилась, pcIII usb поддерживает двухрежимные прошивки. Выбор между ними производится переключением тумблера. Я себе сделал одну мощностную под город и экономичную под трассу. Поглядим что будет

ага тебя только заманить осталось...
0

#37 Пользователь офлайн   511SSP 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Декабрь 06

Отправлено 12 Январь 2007 - 11:40

[quote name='Slash' date='Jan 12 2007, 01:07 AM' post='27048']
Настраиваю пару мотиков, которые гоняются в чемпионате россии по шкмг. И остальные мотики тоже после установки нештатных впусков-выпусков да и просто для оптимизации стандартных карт. (выше говорилось про их усредненность и неоптимальность).

Настраивать нужно не мотик, а того кто на нём гоняется..., оссобенно в Чемпионате России по ШКМГ.
0

#38 Пользователь офлайн   Nic 

  • пиздабол-задушевник
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 2 024
  • Регистрация: 06 Август 05

Отправлено 12 Январь 2007 - 12:26

[quote name='Slash' date='Jan 12 2007, 01:07 AM' post='27048']
Настраиваю пару мотиков, которые гоняются в чемпионате россии по шкмг. И остальные мотики тоже после установки нештатных впусков-выпусков да и просто для оптимизации стандартных карт. (выше говорилось про их усредненность и неоптимальность).

Настраивать нужно не мотик, а того кто на нём гоняется..., оссобенно в Чемпионате России по ШКМГ.



для России - все это очень тонкие настройки, ловля блох. Настраивать надо гоночные дороги <_< :blink: ^_^
0

#39 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 12 Январь 2007 - 13:20

В свое время общался со спортсменами-велосипедистами и на вопрос "что сделать, чтобы вел зимой катился лучше" получил вполне серьезный ответ - "чаще крутить педали".
0

#40 Пользователь офлайн   511SSP 

  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Декабрь 06

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:23

Просмотр сообщенияstas (Jan 12 2007, 02:20 PM) писал:

В свое время общался со спортсменами-велосипедистами и на вопрос "что сделать, чтобы вел зимой катился лучше" получил вполне серьезный ответ - "чаще крутить педали".


Стас, привет! Полностью согласен с велосипедистами!
Кстати, Трой Бейлис говорил мне примерно о том же. В молодости он серьёзно занимался велоспортом и уж он то точно знает, что нужно делать чтобы "велосипед" ехал быстрее, не важно с мотором этот велик или без. :lol:
0

Поделиться темой:


  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему