Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: ~После Разбора Не Работает Спидометр 929~ - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

~После Разбора Не Работает Спидометр 929~ Ошибка была, но пропала

#1 Пользователь офлайн   Superman 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 14

Отправлено 02 Май 2015 - 21:59

Приветы. После небольшого ТО, снятия морды и замены глушителя перестал работать спидометр. На холодную выкатываюсь из гаража - показывает км/ч, а как выезжаю на дорогу 0 и хоть ты тресни... Ошибка ни с того ни с сего вылетела, пока доехал до гаража- пропала. Почитал темы про ошибки, пока не залезал в историю ошибок, потому как не понял как это сделать (фотка не грузицца). Стоковый глушитель поменял на 2брата, dB killer (или как там его называют) отпилил болгаркой, т.к. не насаживалась новая банка.
ПыСы. Свечи не менял, под бак не залезал, только масло менял, ксенон воткнул и тёплые ручки (но их кинул на прямую на акб)
Подскажите пжлта как посмотреть историю ошибок
0

#2 Пользователь офлайн   Grey_929rr 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 Ноябрь 12

Отправлено 03 Май 2015 - 12:56

Под водительским сиденьем есть диагностический разъем, замкни его скрепкой и считай ошибку по морганию красной лампы на приборной панели.
0

#3 Пользователь офлайн   Superman 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 14

Отправлено 03 Май 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияGrey_929rr (03 Май 2015 - 12:56) писал:

Под водительским сиденьем есть диагностический разъем, замкни его скрепкой и считай ошибку по морганию красной лампы на приборной панели.

Спасибо, пошёл в гараж
0

#4 Пользователь офлайн   Superman 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 14

Отправлено 04 Май 2015 - 20:34

Начал скидывать клемму с акб, бьёт током, не сильно, правда, но раньше не било. Скорее всего это тёплые ручки. Как заземлить?

Просмотр сообщенияGrey_929rr (03 Май 2015 - 12:56) писал:

Под водительским сиденьем есть диагностический разъем

Он? Просто других не нашёл. Надо ещё предохранитель проверить, только сейчас изучаю мануал
Предохранители все целые. Всё-таки датчик менять?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: он.jpg

0

#5 Пользователь офлайн   Grey_929rr 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 Ноябрь 12

Отправлено 06 Май 2015 - 23:09

Да он, считал ошибку?
0

#6 Пользователь офлайн   DEN919 

  • бухарь-собеседник
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 6 679
  • Регистрация: 26 Июль 05

Отправлено 06 Май 2015 - 23:25

99.99999 датчик спидометра умер...были похожие симптомы пару раз, решалось заменой.
0

#7 Пользователь офлайн   Superman 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 14

Отправлено 06 Май 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияGrey_929rr (06 Май 2015 - 23:09) писал:

Да он, считал ошибку?

нет, ждал ответа. Никто не мог его дать. Ждал сегодня весь день чудо-техника, а он х.й забил. На звонки не отвечал, сбрасывал, а я как мудак в надежде... Написал в двух группах в вк. Мнения расходятся.Кто говорит контакты почисти, кто про то, что магнит, который в этом датчике есть - сдох, либо заземление отлетело...
0

#8 Пользователь офлайн   RamzeS 

  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 290
  • Регистрация: 27 Май 06

Отправлено 07 Май 2015 - 00:57

А зачем тебе мастер нужен? Ты скрепку в разьем не может засунуть и посчиьтать сколько раз лампа моргнет?
Темы прибитые сверху в этом разделе почитай, их люди годами собирали.
0

#9 Пользователь офлайн   Superman 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 14

Отправлено 07 Май 2015 - 01:27

Просмотр сообщенияRamzeS (07 Май 2015 - 00:57) писал:

А зачем тебе мастер нужен? Ты скрепку в разьем не может засунуть и посчиьтать сколько раз лампа моргнет?
Темы прибитые сверху в этом разделе почитай, их люди годами собирали.

Я читал все темы. Да и в мануале не особо видно какая фишка
Всем спасибо. Датчик умер. Заказал сразу 2 на всякий случай. Так что, если что обращайтесь, у кого бедулечка приключится

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: рпо.jpg

Сообщение отредактировал Superman: 10 Май 2015 - 15:20

0

#10 Пользователь офлайн   Chemax.rus@mail.ru 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 28 Сентябрь 16

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 05:14

Всем привет! Решил тоже поделиться своими опытом или случайностьсю, было дело как-то у меня тоже на ходу перестал работать спидометр, я остановился заглушил мот, заново завёл, тронулся, спидометр заработал, потом так спустя какое-то время повторилось, иногда это не действовало, я начал лезьть в интеренет вычитал что на 929 спидометр живёт своей жизнью, иногда может не работать!!! И я попробовал случайно нажать на сигнал в момент когда спидометр перестал работать, не знаю случайность это или нет. Но я с тех пор борюсь с этой проблемой так,((((( Когда спидометр перестаёт работать, я нажимаю на сигнал три раза быстро и спидометр оживает))))) Не знаю звучит как глупость но факт, таким методом я пользуюсь С 2014- по 2016 третий сезон!!!!!!!!! И мот тоже эксплуотирую третий сезон!
0

#11 Пользователь офлайн   Grey_929rr 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 Ноябрь 12

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияChemax.rus@mail.ru (28 Сентябрь 2016 - 05:14) писал:

Всем привет! Решил тоже поделиться своими опытом или случайностьсю, было дело как-то у меня тоже на ходу перестал работать спидометр, я остановился заглушил мот, заново завёл, тронулся, спидометр заработал, потом так спустя какое-то время повторилось, иногда это не действовало, я начал лезьть в интеренет вычитал что на 929 спидометр живёт своей жизнью, иногда может не работать!!! И я попробовал случайно нажать на сигнал в момент когда спидометр перестал работать, не знаю случайность это или нет. Но я с тех пор борюсь с этой проблемой так,((((( Когда спидометр перестаёт работать, я нажимаю на сигнал три раза быстро и спидометр оживает))))) Не знаю звучит как глупость но факт, таким методом я пользуюсь С 2014- по 2016 третий сезон!!!!!!!!! И мот тоже эксплуотирую третий сезон!


Если смотреть на схему то видно, что датчик скорости запитывается через предохранитель под буквой B, так же через этот предохранитель питается и звуковой сигнал. Возможно что в колодке где этот самый предохранитель пропадает контакт и при нажатии на сигнал он чудным образом появляется, а обусловлено это тем, что потребление силы тока у звукового сигнала в разы больше, чем у датчика скорости.
0

#12 Пользователь офлайн   alek055rus 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Апрель 13

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 06:17

Спасибо Chemax.rus@mail.ru. Столкнулся с той же проблемой "отключения спидометра". Твой способ реально работает.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему