Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: Коды ошибок FI - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коды ошибок FI Лампочка красная когда загорается, короче

#21 Пользователь офлайн   Бритвавод 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 09 Декабрь 08

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:47

Просмотр сообщенияDEN919 (Dec 11 2008, 11:41 AM) писал:

Тоесть до тебя братьев поставили? В твоем первом посте было так : после замены заморгало. Поэтому возникло недопонимание. Купи сервопривод и воткни в него разъём (слева под баком по ходу движения)


Верно, братьев поставили до меня и снимали привод и глушак бывший хозяин а он его комуто продал. У меня есть в бардачке(под сиденьем 2 номера) свободно болтающийся разъём случ это не он???
Как идея с самодельным эмулятором привода. Руки есть мож и сделать не так трудно???
0

#22 Пользователь офлайн   DEN919 

  • бухарь-собеседник
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 6 678
  • Регистрация: 26 Июль 05

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:55

Просмотр сообщенияБритвавод (Dec 11 2008, 01:47 PM) писал:

Верно, братьев поставили до меня и снимали привод и глушак бывший хозяин а он его комуто продал. У меня есть в бардачке(под сиденьем 2 номера) свободно болтающийся разъём случ это не он???
Как идея с самодельным эмулятором привода. Руки есть мож и сделать не так трудно???

разъём на 6 пин в два ряда прямоугольный со скруглёнными краями - в проводке "мама" (задействовано 5 точек - одна средняя пустая).
идея не нова , но пока бесплотна
0

#23 Пользователь офлайн   cooler 

  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 962
  • Регистрация: 12 Июль 06

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:58

На забугорных форумах тоже еще никто не придумал заглушку.
0

#24 Пользователь офлайн   Engine 

  • Псих
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 3 689
  • Регистрация: 02 Март 07

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:07

Ну Стас же cделал на 954 заглушку и тестировали ее, ошибка не горела.
0

#25 Пользователь офлайн   Бритвавод 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 09 Декабрь 08

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:11

Дурацкий вопрос а где он(сервопривод) стоит на фаере 2006г? под баком или в бардачке??
0

#26 Пользователь офлайн   Butcher 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 31 Август 06

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:21

Просмотр сообщенияБритвавод (Dec 11 2008, 12:11 PM) писал:

Дурацкий вопрос а где он(сервопривод) стоит на фаере 2006г? под баком или в бардачке??

На этот вопрос тебе уже отвечали
http://www.fireblade.ru/forum_a/index.php?...ndpost&p=121662
0

#27 Пользователь офлайн   stas 

  • Дедушка Намто
  • Группа: Фаероводы
  • Сообщений: 4 559
  • Регистрация: 19 Сентябрь 05

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 18:34

Просмотр сообщенияcooler (Dec 11 2008, 01:58 PM) писал:

На забугорных форумах тоже еще никто не придумал заглушку.


У нас в городе несколько мотиков гоняет с моими заглушками. Все довольны, никакой механики нет. Построено на програмируемом микроконтроллере.
0

#28 Пользователь офлайн   Gmendos 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 04 Май 2009 - 19:54

Подскажите плз. суть ошибки, - мегает красная лампа ( Индикатор неисправности ) одновременно с индикатором низкого давления масла. Закономерности мигания я так и неуловил. Бывает лампы мигают на перегазовке , когда мот стоит, Бывает на 200 км\ч горят. Иногда просто загорятся и потухнат. Порой вообще не горит.
0

#29 Пользователь офлайн   Xelas 

  • низколетящий
  • Группа: Постояльцы
  • Сообщений: 1 134
  • Регистрация: 10 Октябрь 06

Отправлено 05 Май 2009 - 20:35

а уровень масла проверял?
0

#30 Пользователь офлайн   Gmendos 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 05 Май 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияXelas (5.5.2009, 19:35) писал:

а уровень масла проверял?


500 км назад влил 3,9 где то. До замены масла тоже мигало. Мигать начало с этого года . В прошлом году этих ошибок не помню..
0

#31 Пользователь офлайн   Йорик 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 15 Апрель 08

  Отправлено 06 Май 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияБритвавод (11.12.2008, 13:11) писал:

Дурацкий вопрос а где он(сервопривод) стоит на фаере 2006г? под баком или в бардачке??

Просмотр сообщенияDEN919 (11.12.2008, 12:41) писал:

Тоесть до тебя братьев поставили? В твоем первом посте было так : после замены заморгало. Поэтому возникло недопонимание. Купи сервопривод и воткни в него разъём (слева под баком по ходу движения)

- вообщета моторчик с 06 по 07 год расположен под сиденьем водятла...

Сам моторчик:
Изображение
Место установки: (CASE SERVO MOTOR) обозначен номером 9
Изображение
P.S. Стоит эта деталюшка (серво мотор) на заказ около 220 бакинских, так что есть смысл поискать в разборе или с рук... бэу.
0

#32 Пользователь офлайн   Shell-68 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 4 859
  • Регистрация: 08 Апрель 08

Отправлено 06 Май 2009 - 15:29

Снимаешь сидушку, смотришь на акум. Чуть сзади бугорок такой из пластика - под ним и спрятан сервомоторчик. Держится на 2-х болтах, которые видно рядом с акумом. Откручиваешь, моторчик вниз снимается...
0

#33 Пользователь офлайн   Йорик 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 15 Апрель 08

  Отправлено 06 Май 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияShell-68 (6.5.2009, 15:29) писал:

Снимаешь сидушку, смотришь на акум. Чуть сзади бугорок такой из пластика - под ним и спрятан сервомоторчик. Держится на 2-х болтах, которые видно рядом с акумом. Откручиваешь, моторчик вниз снимается...

- у него, по-видимому, сниматьт нечего, мотор скорее всего отключён и снят, потому и FI моргает.
0

#34 Пользователь офлайн   Gmendos 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 06 Май 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияXelas (5.5.2009, 19:35) писал:

а уровень масла проверял?

Просмотр сообщенияGmendos (5.5.2009, 22:00) писал:

500 км назад влил 3,9 где то. До замены масла тоже мигало. Мигать начало с этого года . В прошлом году этих ошибок не помню..

0

#35 Пользователь офлайн   Gmendos 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 09 Май 2009 - 18:07

Цитата

Цитата(Xelas @ 5.5.2009, 19:35)
а уровень масла проверял?

Цитата(Gmendos @ 5.5.2009, 22:00)
500 км назад влил 3,9 где то. До замены масла тоже мигало. Мигать начало с этого года . В прошлом году этих ошибок не помню..


Ребят подскажите кто в курсе :)
0

#36 Пользователь офлайн   katsmanavt 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 440
  • Регистрация: 31 Май 06

Отправлено 12 Июль 2009 - 11:54

Парни, при демонтаже глушака выдернули тросик, не отсоединяя моторчика(клеммы акк были скинуты), при включении зажигания загорелась 34 ошибка.
Проверили все разъемы - все на месте...правда сбили положение приводного колесика, когда выдергивали тросик.
Пока не можем завести по другим причинам, может все на место стать при запуске двигателя?
Посоветуйте.
Пятая П для ровного счета. :blink:
0

#37 Пользователь офлайн   slayer 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:01

Просмотр сообщенияkatsmanavt (12.7.2009, 11:54) писал:

Парни, при демонтаже глушака выдернули тросик, не отсоединяя моторчика(клеммы акк были скинуты), при включении зажигания загорелась 34 ошибка.
Проверили все разъемы - все на месте...правда сбили положение приводного колесика, когда выдергивали тросик.
Пока не можем завести по другим причинам, может все на место стать при запуске двигателя?
Посоветуйте.
Пятая П для ровного счета. :blink:

Если мотор работал, то вы его просто сбили, повращайте вал руками, немного проверни и включи зажигание, он должен сам отцентроватся. Там стоит переменное сопротевление по которому мозги определяют положение вала, и он в таком положении что одна из цепей не прозванивается, и он её видит как ошибку.
0

#38 Пользователь офлайн   katsmanavt 

  • Группа: Ветераны ФБ
  • Сообщений: 440
  • Регистрация: 31 Май 06

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияslayer (13.7.2009, 9:01) писал:

Если мотор работал, то вы его просто сбили, повращайте вал руками, немного проверни и включи зажигание, он должен сам отцентроватся. Там стоит переменное сопротевление по которому мозги определяют положение вала, и он в таком положении что одна из цепей не прозванивается, и он её видит как ошибку.


Выставить колесо в первоначальное положение попытались в первую очередь - бесполезно.
Как мозги вычисляют эту ошибку тоже понятно...
0

#39 Пользователь офлайн   slayer 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияkatsmanavt (13.7.2009, 9:10) писал:

Выставить колесо в первоначальное положение попытались в первую очередь - бесполезно.
Как мозги вычисляют эту ошибку тоже понятно...

я в прошедшую пятницу ставил новый сервопривод, когда его подключил, горела ошибка и вал не двигался, потом покрутил, включил зажигание он сам встал на местои погасла ошибка. Попробуй в разных положениях включать зажигание. По мануалу посмотрел, если мотор исправен и проводка от мозгов до мотора прозваниваются, то кирдык мозгам.
0

#40 Пользователь офлайн   deadlifter 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 31 Декабрь 07

Отправлено 25 Июль 2009 - 21:04

у меня иногда стала появляться ошибка 35 и мотик тянет хуже.
по мануалу это ошибка EGCV. я правильно понимаю, что это сервопривод воздухозабора?

при установке основания воздушника я случайно сдвинул заслонку руками на ~30°.
вопрос1: как должна стоять заслонка, регулирующая воздухозабор, на выключенном мотике?
или сервопривод сам все выставит как надо?
вопрос2: тросики сервоприводов EXUP и воздухозаборника приводятся в действие синхронно (с одного вала)?

спасибо.
0

Поделиться темой:


  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему