Кто Прав В Дтп? Коррупция или закон?
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:42
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:25
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:02
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:11
Grishan (24 Ноябрь 2012 - 17:02) писал:
На самом деле есть методика (усредненная) расчетов и каждый эксперт ею по разному пользуется, кстати так же можешь обжаловать. По тому как в мото обычно эксперты хрен разбираются, но со 100 км фаер 07года до нуля где то за 30 метров и остановится, может и меньше... думаю со вторым номером тормозной будет длиннее % на 20
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:18
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:23
Grishan (24 Ноябрь 2012 - 17:18) писал:
Не уверен.... А по сабжу мне сказать больше не чего. Так что жди когда народ подтянется. И на будущее, Всегда на месте заинтересовывай гаишников, даже если уверен, что на 101% ты прав. Поверь, из практики, что гаишники по месту напишут от того и будет отталкиваться суд.... А с нашими законами... сам теперь знаешь... Удачи в борьбе...
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:44
Sobol (24 Ноябрь 2012 - 17:11) писал:
тебе так кажется ))
афтару, экспертиза купленная 100%...
нужно делать свою и обжаловать решение суда.
надеюсь в протоколе вы указали что ехали со скоростью 60 кмч?
и самое главное, водитель авто грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот не пропустив встречный транспорт. какая была скорость у вас судье должно быть пох, так как причина дтп ясна..
вообще шито все белыми нитками...
Вам адвокат сорее всего понадобится если время уже неупустили
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:37
Grishan (24 Ноябрь 2012 - 13:42) писал:
Описание: Нарушение ПДД-не справился с рулевым управлением
Вид производства: Административное
Этап производства: Первая инстанция
1)Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Исходя из статьи то ты до столкновенияположил мот...
Других вариантов я не вижу! Мерели они не твой тормозной путь, а скользячку мота по ходу!
Нанима адвоката и заказывайте троссологическую экспертизу!
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:49
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 02:34
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:21
Смотри, очень важно куда ты прилител водятлу авто, тоесть в бок или в попу. Судя по тому, что проводили экспертизу по тормозному пути, значит ты попал в зад ( во всех смыслах). Получается, что он уже закончил свой маневр (разворот, поворот или что там он делал) а ты летел и не расчитал свою скорость, в следствии чего и попал ему в заднюю часть. Тут возникает вопрос, а кого куя ты делал на крайней левой, при свободной правой?...ездить по ней низя(только обгон, перестроение, разворот). Скорее всего тебя суда и подписывают.
Очень важно будет тебе на суде обьяснить что ты делал на крайней левой? С какой скоростью ты вваливал, это второй вопрос. Также очень важно то, как составили ГАЙцы схему ДТП. В суде она будет являться важным документом.
По правилам ПДД водятел авто перед началом своего маневра должен был убедиться в безопасности своего маневра, и только после этого мог приступить к его началу. В любом случае, он должен был пропустить ВСЕХ, и только потом выруливать на полосу.
И все будет по другому, если ты влетел дяде в зад. Получается, что он уже всех пропустил, выехал, т.е. закончил свой маневр, а ты такой красавец влетел ему в попу! Тут тебе вааще без вариантов.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:41
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 19:36
Вообще не понятно, как в левое заднее колесо?...может всеже в правое?
А что твой адвокат предлагает? Усмысле, какую версию защиты выстраивает?
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:11
Glebov115 (25 Ноябрь 2012 - 19:36) писал:
Вообще не понятно, как в левое заднее колесо?...может всеже в правое?
А что твой адвокат предлагает? Усмысле, какую версию защиты выстраивает?
С адвокатом я только завтра увижусь, мне его мой шэф порекомендовал. Говорит тип грамотный и не раз проверенный на деле, если дело хоть как то вариант раскрутить, то он за него возьмется.
Вот схема дтп
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:19
Grishan (25 Ноябрь 2012 - 20:02) писал:
Ну раз адвакату доверяешь, то бейтесь! Удачи!
Ты лучше расскажи что со здоровьем, сильно поламался? Что с мотом, лечится или только под ЗЧ?
По практике своей ( примерно тоже было на авто) вариантов оч. мало, темболее ментосы приняли его сторону, все схему и пояснения сделаны как надо (сам понимаешь кому).
На твоем месте я бы подумал и все взвесил, стоит игра свеч или нет. Цел, здоров, ЖИВ, а это главное! А по поводу виновности-невиновности пусть это уже на совести водятла авто останется. Т.к. он себя виновным не считает, будет биться до последнего, ох и тяжко тебе прийдется!
Поправляйся, удачи в судебных прениях!
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:37
Glebov115 (25 Ноябрь 2012 - 20:19) писал:
Ты лучше расскажи что со здоровьем, сильно поламался? Что с мотом, лечится или только под ЗЧ?
По практике своей ( примерно тоже было на авто) вариантов оч. мало, темболее ментосы приняли его сторону, все схему и пояснения сделаны как надо (сам понимаешь кому).
На твоем месте я бы подумал и все взвесил, стоит игра свеч или нет. Цел, здоров, ЖИВ, а это главное! А по поводу виновности-невиновности пусть это уже на совести водятла авто останется. Т.к. он себя виновным не считает, будет биться до последнего, ох и тяжко тебе прийдется!
Поправляйся, удачи в судебных прениях!
Я то отделался стёртой кожей ну и парочкой синяков, по большому счёту можно сказать в рубашке родился, а вот второй номер переломался, три на руке два на ноге один открытый. У мота вилка на три части разлетелась, при этом не сильно то покоцав стаканы, вообщем пока лежит он в коме. Спасиба за пожелания!
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:37
Смотря сколько твой пассажир отлежит на больничке, будет принято решение о степени причиненного вреда ( средний, тяжкий, легкий вред здоровью). В дальнейшем пострадавший в гражданском судопроизводстве может требовать с виновного в ДТП компенсацию за вред здоровью.( потеря трудоспособности, компенсация на лечение, лекарства,и т.д.) Мне кажется, водитель авто это осознавал, и всеми правдами и неправдами "решал вопрос" на месте. Ну или приехавшие на ДТП гибоны ему "намазали" что к чему, и предложили варианты решения...
А твой адвокат какие варианты защиты видит?
С водителем машинки ты один на один не общался? Просто по мужски, без нерв и предьяв. Что он говорит, какой выход из сложившейся ситуации видит?
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:06
Grishan (25 Ноябрь 2012 - 20:11) писал:
Вот схема дтп Безымянный.jpg
нормальная схема, еще раз повторюсь экспертиза левая, чел занес видимо.
подавай на обжалование, делай свою экспертизу.