Ремонт пластика
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:03
по поводу инородных предметов, то что потом их муторно вытаскивать и фреза тупиться с этим согласен, а на счет металла такой момент... есть сплавы т.е получается в один метал добавляют другой, там разные причины но среди них есть же такая как прочность? или я не в том направлении мыслю?
на счет прутка я же написал абс к абс, а уж если там солянка то тут извините, хотя как правильно ты уже сказал в качестве прутка можно позаимствовать от самой детальки, 100% работает)
З.Ы. Француз а можно к вам учеником пойти?
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:05
Так что еееееееееееееесли бабло есть и вы эстет и ценитель(качественных) ))) технологий то можно и по 50р за см. отдать....
Но я хз это пля грабёш на ровном месте.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:41
Пахарь (17.11.2010, 0:05) писал:
Так что еееееееееееееесли бабло есть и вы эстет и ценитель(качественных) ))) технологий то можно и по 50р за см. отдать....
Но я хз это пля грабёш на ровном месте.
у нас 30
GooDeviL (16.11.2010, 22:03) писал:
З.Ы. Француз а можно к вам учеником пойти?
от это ПРАВИЛЬНО! Молодец.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:15
Француз (17.11.2010, 9:21) писал:
П.С. А вот интересно, с форума кто-нить в сервисе ремонтируется? Судя по сообщениям, 90% завсегдатаев ремонтируются сами. Оставшиеся 10% (сорри за мой французкий )- дрочеры.
А какой ремонт имеешь ввиду - плановое ТО и расходники, мелочь по пластику и электрике или серьёзное что по железкам?
Думаю, первое и второе многие сами делают, а вот в мотор мало кто решится полезть.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:20
Француз (17.11.2010, 9:21) писал:
П.С. А вот интересно, с форума кто-нить в сервисе ремонтируется? Судя по сообщениям, 90% завсегдатаев ремонтируются сами. Оставшиеся 10% (сорри за мой французкий )- дрочеры.
ок, свистните тогда пожалуйста) я еще красить могу и крестиком вышивать умею
по поводу ремонта, согласен расходку все стараются сами менять да и двиган смотря что) если не соовсем опа то почему бы и нет) кстати как показывает практика если ремонт действительно сложный то проще взять второй двиг на запчасти по деньгам в среднем 30-40ка получается зато, скок всего потом полезного)))
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:32
Danny (17.11.2010, 20:15) писал:
Думаю, первое и второе многие сами делают, а вот в мотор мало кто решится полезть.
Да я и первое второе не всегда сам делаю.. Так как гаража нет, а где весь этот "секс" устраивать?
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:38
Danny (17.11.2010, 20:15) писал:
И то и другое.
Технически сложное (требующее спецоборудования) это, наверное, покраска и правка (рам-дисков)- это, понятно, делается в рамках сервиса .
Тут народ и моторы и коробки успешно перебирает
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 14:22
Артур (16.11.2010, 4:21) писал:
Нет повода для радости.
Это лишние подтверждение того, что нельзя так делать - пластик должен гнуться равномерно, укрепляя одно место ты просто заставляешь его ломаться в другом. А что касается твое не лопнуло - так оно с большой вероятностью не лопнуло бы вообще нигде, если бы ты не расстарался.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:08
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:09
stas (18.11.2010, 13:22) писал:
Это лишние подтверждение того, что нельзя так делать - пластик должен гнуться равномерно, укрепляя одно место ты просто заставляешь его ломаться в другом. А что касается твое не лопнуло - так оно с большой вероятностью не лопнуло бы вообще нигде, если бы ты не расстарался.
И вообще раньше иморя были глубже и деревья выше.!
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:46
Здесь всё напоминает разницу между электро и газосваркой - локальные напряжения материала и равномерный прогрев.
Паяльник, в силу своих конструктивных особенностей, не может обеспечить равномерный прогрев детали и обеспечить точный температурный режим.
Это приводит:
1. к появлению неравномерного напряжения в материале и, как результат, хрупкости
2. "закипанию" материала (при избыточном нагреве в структуре образуются пузырьки, что ведёт к снижению прочности)
возможности профессионального инструмента (и навык мастера, разумеется) позволяют прогревать и деталь, и сварочный материал равномерно, не допуская образования пузырьков и избыточного напряжения.
в защиту "колхоза" скажу, что бывают случаи, когда и обычного паяльника в правильных руках (при безусловном понимании физики процесса) бывает вполне достаточно.
не ругайтесь, дядьки ))))
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:03