Помогите С Выбором: Alpinestars Smx Plus Или Sidi Vertigo Air
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:03
Никак не могу выбрать боты....
Знающие люди, помогите, пожалуйста определиться.
Боты нужны для города. На трек пока что не собираюсь...
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:26
Андрей.А (12 Сентябрь 2014 - 14:03) писал:
Никак не могу выбрать боты....
Знающие люди, помогите, пожалуйста определиться.
Боты нужны для города. На трек пока что не собираюсь...
Тебе надо заехать в магазин и померить. Те что будут сидеть на ноге "лучше"- удобнее, те и надо брать.
Это хорошие модели, с достойной защитой от зарекомендовавших себя производителей. Так что мнение о том, что у кого- то молния сломалась или стерлась подошва будет не объективным.
Я себе купил Alpinestars supertech r и потом уже померил Sidi Vortice, после чего понял, что моей ноге куда комфортней в Sidi. Продал Альпины и купил Сиди, дело было в подъеме...
Опять- же, подумай насчет Air, в солнце/жару- да круто и удобно и не потеет. А в +10/+12, а в дождь? Считаю что Air с нашими погодными условиями- только как вторые боты...
Сообщение отредактировал OPEX 4TO HADO: 12 Сентябрь 2014 - 14:28
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:32
OPEX 4TO HADO (12 Сентябрь 2014 - 14:26) писал:
Это хорошие модели, с достойной защитой от зарекомендовавших себя производителей. Так что мнение о том, что у кого- то молния сломалась или стерлась подошва будет не объективным.
Я себе купил Alpinestars supertech r и потом уже померил Sidi Vortice, после чего понял, что моей ноге куда комфортней в Sidi. Продал Альпины и купил Сиди, дело было в подъеме...
Опять- же, подумай насчет Air, в солнце/жару- да круто и удобно и не потеет. А в +10/+12, а в дождь? Считаю что Air с нашими погодными условиями- только как вторые боты...
На прошлой неделе заезжал в Байк-ленд, мерял Альпинстарз. Очень удобно, ничего не стесняет, не давит...
Завтра поеду сиди мерить... Может и решиться вопрос сам по себе...
В СИДИ цена приятнее, да и вентиляция есть....
Альпина, вроде, бренд....
А вот как с качеством и защитой-не знаю....
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:22
Андрей.А (12 Сентябрь 2014 - 14:32) писал:
Завтра поеду сиди мерить... Может и решиться вопрос сам по себе...
В СИДИ цена приятнее, да и вентиляция есть....
Альпина, вроде, бренд....
А вот как с качеством и защитой-не знаю....
Качество и исполнение брендового альпинстарса в поледние года желают желать лучшего. Это говорю основываясь на собственном опытне пользуя перчи ALPINESTARS GP PRO : в прошлом сезоне пользовал 2 мес. и сезон 2014 полный общий пробег не больше 10 тыс. км. всего, падений НОЛЬ, персти уже побывали в ремонте так как протерлись от контакта с грипсой, на данный момент им хата. (особо сомневающимся могу предъявить фото)
боты ALPINESTARS Мотоботы S-MX PLUS (без перфорации) начало эксплуотации весна 2013, в сезоне 2013 порвался шнурок для стяжки, отлетели слайдеры. в сезоне 2014 шнурок на другом боте протерся, бробег около 10 тыс. км.
К сезоны 2015 быды юоты искать SIDI с перфорацией, с перчами пока не определился.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:00
s-soul (12 Сентябрь 2014 - 20:22) писал:
боты ALPINESTARS Мотоботы S-MX PLUS (без перфорации) начало эксплуотации весна 2013, в сезоне 2013 порвался шнурок для стяжки, отлетели слайдеры. в сезоне 2014 шнурок на другом боте протерся, бробег около 10 тыс. км.
К сезоны 2015 быды юоты искать SIDI с перфорацией, с перчами пока не определился.
Подпишусь про перчи под каждым словом, мои второй сезон GP Pro и уже три раза в ремонте. Куртка один раз...
Про боты пока ничего сказать не могу... у знакомых все в порядке...
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:03
Наткнулся на отзыв, где чел выдал(я своими словами):
"Кроме alpinestars supertech r Все боты полное г-но"
OPEX 4TO HADO (13 Сентябрь 2014 - 10:00) писал:
Про боты пока ничего сказать не могу... у знакомых все в порядке...
А какие тогда перчи брать?
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:44
Или вы ухаживаете неправильно или пользуетесь небрежно.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 23:07
У каждого свой взгляд на экип, во многом опираясь на бюджет народ выбирает. Есть общепризнанные бренды и у них тож есть модели топовые и попроще, выбирай что лучше сидит и в чём комфортнее, но старайся взять ближе к топовым моделям ботинок и пр. Как минимум с хорошим пласт. шарниром ботинки и чтоб нога хорошо фиксировалась и не болталась внутри, да и перчи тож смотри на защиту мизинца от излома и пластик на ладони ближе к запястью не помешает. Для жары с вентиляцией, а вот на весну-осень потеплее есть смысл брать, лапы мёрзнут и сам мёрзнешь.
Просто ездий и меряй все дорогие мотоботинки топовых брендов, можт чего и найдёшь.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:59
Что надо делать, чтобы перчи протерлись за сезон- я х.з.))
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:25
Danny (13 Сентябрь 2014 - 23:07) писал:
Ога, особенно на кончиках обоих указательных пальцев, большие тоже на кончиках... Мы ведь так держимся за карбоновые ручки тормоза и сцепы- видимо на на них карбоновые заусенцы))))
p.s. перчи были куплены в БайкЛэнде- ну неужели они тоже фэйк продают?
Ну и эт Дань))) не в руль, а в клипон)
criptonit (13 Сентябрь 2014 - 13:44) писал:
Пропитка Motul, не стирал, в сезон примерно 10- 13к км...
А вот сейчас какая- то модель перчаток AGV и горя не знаю...
p.s. и еще- у друга перчи Alpnestars за 2000 с авито, ну можете посмотреть там таких много, так вот два сезона- дыр нет, к слову мои стоили 10к...
Андрей.А (13 Сентябрь 2014 - 13:03) писал:
Конечно, конечно только он видимо не видел Sidi Vortice или новые Mag...
хз- надо смотреть у друга и не у одного Dainese Full Metall Pro- тоже один сезон и в ремонт...
Сообщение отредактировал OPEX 4TO HADO: 14 Сентябрь 2014 - 12:19
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:19
OPEX 4TO HADO (14 Сентябрь 2014 - 12:25) писал:
p.s. перчи были куплены в БайкЛэнде- ну неужели они тоже фэйк продают?
Ну и эт Дань))) не в руль, а в клипон)
...
Ну тогда, видимо, надо чаще ногти стричь, чтоб они кожу на кончиках не растягивали.
А чо за каброновые ручки, покаж какие?
У вас там в питере можт и клипон какой-то, а у нас в столицах РУЛЬ! Как и курица, батон, бордюр и подъезд.
Сиди нужно мерить, не у всех хорошо на ноге сидит, увы. Все ботинки нужно мерить!
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:57
Danny (14 Сентябрь 2014 - 14:19) писал:
А чо за каброновые ручки, покаж какие?
У вас там в питере можт и клипон какой-то, а у нас в столицах РУЛЬ! Как и курица, батон, бордюр и подъезд.
Сиди нужно мерить, не у всех хорошо на ноге сидит, увы. Все ботинки нужно мерить!
В нашей деревне, на нашем сенокосе, да картоха- сортировке, подстриженные ногти- это признак не уважения к старшим)))
Чем тебе окорока, булка, тротуар и парадная не нравятся?))) Вы сударь излишне не верите в воспитанность Петербуржцев
Дань, ну еще раз повторюсь (даже более того, приедешь покажу тебе эти перчатки Alpine и Dainese) и может у вас там другой Альпик, но мои были куплены в БыкЛэнде. И таких отзывов про их перчи в последнее время все больше и больше. Может уже пора покурить на Смотре, а не на форуме
Кстаатииии первый сезон я откатал на стоковых, полностью резиновых ручках и отдал перчи в ремонт, а вот во втором уже на сильно- трущих Rizoma, которые то видимо и за 3000км добавили новых дыр...
Говорят что на перчах до примерно 2009 года- такого не было. Может продашь со старых запасов?
А вот и карбоновые ручки http://www.construct...ers/carbon.html
Это не "псевдо хрень"- как ты видимо подумал))))
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:25
Андрей.А (13 Сентябрь 2014 - 13:03) писал:
Наткнулся на отзыв, где чел выдал(я своими словами):
"Кроме alpinestars supertech r Все боты полное г-но"
Хз, г-но все остальное или нет, но супертечи вызывают ощущение полной защищенности за счет своего внутреннего ботинка.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:58
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:18
В Sidi я уже ломал ноги.
из бюджетных альпинстары самые надёжные. могу помочь с покупкой из финки. меньше вероятности что будет потделка. ты мерил какой размер?
если есть бабло, то бери Daytona Security Evo G3.
если много бабла, то Evo G3 GP.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:35
По безопасности-я не знаю.... Пока не упадешь, не поймешь....
но что-то подсказывает, что нужно брать супертеч р....
Strelok (15 Сентябрь 2014 - 12:18) писал:
В Sidi я уже ломал ноги.
из бюджетных альпинстары самые надёжные. могу помочь с покупкой из финки. меньше вероятности что будет потделка. ты мерил какой размер?
если есть бабло, то бери Daytona Security Evo G3.
если много бабла, то Evo G3 GP.
Дайтона дороговато....
В Байкленде мерял Альпы SMX plus было написано 42...Супертечи не мерял... но, думаю такой же...
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:44
Что взять для города?
Разница в цене небольшая.... Вот и думаю...
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 00:18
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:37
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:59