Постановка На Учет ! прямотоки/тюнинг
Отправлено 22 Март 2015 - 14:55
Отправлено 22 Март 2015 - 15:09
Shell-68 (22 Март 2015 - 14:07) писал:
и получить его с формулировкой на основании следующего:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
(с)Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации...
s-soul (22 Март 2015 - 14:55) писал:
На дорогах РФ ежегодно оттролливается навсегда около 30к человек.
Хоть как-то следят за тех состоянием. Они за всем следят, за фарами, повортниками...
Конечно без учета ТС все равно окажется на дороге, но хоть не официально, что ужесточит ответственность в случае чего.
А с прямотоком столкновение интересов. Да райдеру безопасней с прямотоком, но всем остальным участникам и мирно спящим жителям это как бы не очень в кайф. Райдер один, жителей много...
Отправлено 22 Март 2015 - 16:41
Как только я ему про отказ сказал в письменной форме,он сразу начал решать все!
Я там был на 54,инспектор ГАИ смотрит в Русский непонятный букварь,где да же номер рамы не указан,но все по максимуму к налогам
У меня полный выхлоп,они да же на это внимания не обратили
Мот на учете стоял?вместе со мной типа развернули,до него три владельца,в ПТС-94л.с.
Отправлено 22 Март 2015 - 19:04
звука не меньше, а пока они проедут - это целая вечность
а рычагов борьбы с этим нет, кроме как при постановке:
ТО покупается, а шумомеров у них нет, к сожалению
я негодую )))
зы
по мотоциклам я баз данных не видел чтобы вин вбить и мощность узнать, это не авто
даже таможня тут "плавает" по некоторым моделям
Отправлено 23 Март 2015 - 00:37
Sapone (22 Март 2015 - 15:09) писал:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
(с)Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации...
...
А есть ссылка на вышеуказанные "требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения"? И кто определяет соответствие ТС этим требованиям и на основании где прописанных и каких критерий, пардон?
Я тут как-то выкладывал правила прохождения мото-ТО и, особенно, на предмет "определение шумности выхлопа", та ещё свистопляска, кстати.
Отправлено 23 Март 2015 - 02:13
Danny (23 Март 2015 - 00:37) писал:
Я тут как-то выкладывал правила прохождения мото-ТО и, особенно, на предмет "определение шумности выхлопа", та ещё свистопляска, кстати.
Есть ГОСТы. точно на светоприборы, ГРЗ и их установку.
Определяет сотрудник при регистрации. Определяет глазами. С шумом вообще-то беда. ГОСТ ХЗ на что (методика сертификации или что-тов это духе), можно только за уши притянуть, приборов нет.
ПОэтому увидел Акрапович и всё- грешен.
А вообще можно пойти по пути: не сток - внесение изменений, изменения недопустимы, если они не соответствуют, соответствуют, покажи сертификат.
Не сертификата, оснований полагать, что соответствуют нет. ПолучИте отказ.
Отправлено 23 Март 2015 - 06:06
Danny (23 Март 2015 - 00:37) писал:
а ТО тут не причем, да и там действительно децибелов на мото нет. а вот при постановке с изменениями в конструкции послать их право, инспектор не надо ссылаться на ТО, на шум, тех регламент и т.п., это совсем другая область http://zakon-auto.ru...trukciya-tc.php те же госты описывают для производителя каким должен быть выхлоп по шуму, какие на нем должны быть нанесены маркировки в связи с этим (всякие "Е" заветные), на злых прямотоках, ели они не омологированы, ничего этого нет.
по правильному, хочешь ты поставить прямоток омологированный, должен смотаться с доками, всякими сертификатами в гаи, где всю эту макулатуру посмотрят, всякие буковки на выхлопе посмотрят и дадут добро. но у нас эта процедура не принята, разве что когда автошколы переделывают авто под учебные, в европе же, со всяких правил ЕЭК ООН которых наши госты слизываются, это практика распространена. в нек. странах не дай бог местных поймают с какойнибудь замененной деталью без соотв. разрешения.
ну а про не омологированные и говорить нечего, там даже производитель пишет - не для дорог общего пользования.
Отправлено 23 Март 2015 - 20:49
Отправлено 23 Март 2015 - 21:55
Отправлено 23 Март 2015 - 23:03
Danny (23 Март 2015 - 20:49) писал:
А ты сам как определяешь? Не по картам Таро же.
Не вижу ничего удивительного в том, что а ГАИ знают устройство, комплектность и прочее, что связано с транспортными средствами. Более того они должны это знать и обязаны уметь определять. Голова им не только для ношения фуражки дана.
.
Пример: заниженный ТАЗ. Что такого? Проблемы водителя же. А нет. Камень на дороге, который в обычном случае проезжаешь без проблем пропуская его под пузом, разбивает картер и на разлитом масле на скорости 140 ты подскальзывешься на своём мотоцикле.
.
Я сам иногда пугаюсь вдруг возникшего прямотока, когда в машине еду. А какая-нить бабка..... да ещё рулем дернет..
Отправлено 23 Март 2015 - 23:40
Дрюня 78 (23 Март 2015 - 21:55) писал:
За ксенон по любому откажут и сформулируют как надо(это они умеют). Я на Прадике въехал на постановку на 20-х катках, написали "колёса не соответствуют штатному размеру" пришлось ехать переобувать на родные диски на зимней резине в июле месяце, докопались до фаркопа с формулировкой "внесение изменений в конструкцию автомобиля". Отдал три рубля-и вопрос закрыли. Тут на кого попадёшь. Соболь оформлял грузопассажирский-отказали из-за того, что в пассажирском отсеке было снято одно сидение. Я сейчас свой мот тоже буду оформлять, у меня тоже ксенон стоит, так мне знакомый сказал, что напрямую даже не суйся-завернут. У них вроде как внегласное указание-заворачивать за всё, к чему можно придраться, вплоть до ошибки в ДКП (типа точка не там стоит или запятая).
Отправлено 24 Март 2015 - 00:02
вот и выискивают внимательно причины
Отправлено 24 Март 2015 - 00:25
Potreb (23 Март 2015 - 23:40) писал:
Блин ребята,вы как из космоса вчера прилетели, у нас в стране, все законы спецом так написаны, что по одному и тому же закону, одним можно все,а другим ничего, а решает это тот кто над этим законом стоит...
p.s за 20 колеса и фаркоп,это сильно! видимо ты там кому то сильно не нравишься, или у тебя на лбу написано даю взятки за все подряд
Отправлено 24 Март 2015 - 02:58
Danny (23 Март 2015 - 20:49) писал:
думаю да. смотрит визуально или по звуку, не нравится посылает, хозяин понимает что косяк его соглашается и уезжает. если начнет спорить, думаю инспектору хватит оснований не найдя на банке нужных маркировок снова послать его, если же буковки есть, родные или кустарно нанесенные, но звук явно чересчур, пойдет какойнить каталог посмотрит и сравнит, и тут уже насколько владелец сможет доказать, что это был специальный выпуск ограниченная серия блаблабла.
хотя, вот если сток переделать аккуратно, чтоб визуально не придраться, вот тут может возникнуть интересный момент... найдется ли у них шумомер и техника замеров по всем правилам.
Отправлено 24 Март 2015 - 17:30
MihaNik (24 Март 2015 - 00:25) писал:
p.s за 20 колеса и фаркоп,это сильно! видимо ты там кому то сильно не нравишься, или у тебя на лбу написано даю взятки за все подряд
Да у меня судя по всему не лоб, а пособие для мусоров. На Магринском посту, как еду в Сочи постоянно баночку суют вместо проверки документов, когда говорю, что я уже лет 15 как не курю, они с таким удивлением отвечают: "Кто?!!! Ты не куришь!!! Да у тебя на лбу написано-ПЛАНОВОЙ!!!" А когда протестируют, стоят репы чешут. Я им и говорю мол ошибка высветилась)))))) А вообще, за всё время общения с ними а это уже порядка 20 лет водительского стажа на разной технике, у меня на них уже неадекватная реакция выработалась: когда они меня останавливают, у меня начинается приступ неконтролируемого гнева, и так хочется кому-нибудь голову пробить! МОЛОТКОМ!!! На валидол посадили П....РЫ!!!!
Отправлено 24 Март 2015 - 17:36
даже вот тему создал http://www.cbrclub.r...showtopic=41924
Отправлено 24 Март 2015 - 19:05
Отправлено 25 Март 2015 - 02:34