Shell-68 (25 Апрель 2012 - 11:49) писал:
Кому перезвонил? Им или в РСА?
В талоне стоят печать и подпись эксперта?
Всё правильно. Я тоже в РГС страхую и не дождавшись ответа на мой вопрос тут, решил
позвонить и узнать всё из первых рук
Суть темы с РосГосСтрах такова:
Для того, чтобы оформить страховку при отсутствии талона ТО, или при наличии кончающегося талона(считается талон с окончанием срока действия менее 6 месяцев и приравнивается к отсутствию) нужно подписаться под тем, что ты обязуешься пройти ТО в пункте прохождения с которым у РГС заключен договор. По Москве существует только один такой пункт, находится по адресу 2-й Южнопортовый проезд д.16 стр.1 - как раз там, где оформил страховку и СРАЗУ прошёл ТО товарисч Азовский. Т.е. при оформлении страховки и ТО в РГС, всё за один раз можно сделать только в офисе на Южнопортовом проезде. В остальных же офисах РГС тебе оформляют страховку и вручают
предзаполненный талон ТО, но ещё фактически не действительный. Чтобы сделать его действительным, останется поехать и пройти ТО в центре на Южнопортовом проезде
Я спросил, как же так, если я оформлю в любом другом офисе и у меня будет на руках только предзаполненный талон, но фактически недействительный, как же я доеду до южнопортового проезда для прохождения ТО? Нарушая закон на свой страх и риск? Меня успокоили, и сказали, что теперь инспектор ДПС не имеет права просто так проверять у тебя талон ТО, только страховку, а та у тебя уже самая натуральная и имеет конечный вид. Я переспросил, а нахрена тогда нужон этот талон ТО, коль при наличии страховки за его отсутствие мне ничего не скажут, да и вообще не имеют права спрашивать его
Ответили, что при наступлении страхового случая, без действительного талона ты получишь ..уй с маслом и кучу гемора в придачу
Такие дела, товарисчи моторцыклисты.