- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Велосипет на межсезонье + Посоветуйте ВЕЛИК присматриваю и вапще, кто катает у нас?
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:30
Так вот, теперь опять пора уже начинать думать чем занять себя в несезон. И вдруг захотелось подобрать велос для спокойных покатух на пердячем пару в лесочке по тропинкам осенью-весной, про зиму пока не думал.
Господа, кто что может сказать и посоветовать какой вел для этого, ну скажем, до 10-15-ки тыр? Есть какой-нить минимальный общепризнанно-необходимый набор экипа (мото не предлагать! )?
И чего вапще надо для "попробовать", кроме желания и леса?
пысы - не знал, где написать, в "общих..." не хотелось, а тут вроде в самый раз.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:45
Syava Hohol (25.10.2010, 15:38) писал:
Вот именно в магазах не хочу искать, ибо када вапще в этом нет знаний, то веришь каждому продавану и хочешь взять именно этот велос, и так разводят в каждом павильоне...
А хотелось независимое мнение и отзывы узнать, кто реально ездит, а не торгует ими.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:02
Danny (25.10.2010, 15:45) писал:
А хотелось независимое мнение и отзывы узнать, кто реально ездит, а не торгует ими.
Я в этом собак не ел))) но был у меня когда то знакомый продаван великов) И как я понимаю, что для обычных прогулок выбирать стоит из тех которые нравятся внешне и на каких удобно. Дальше цена складывается от навесного.. тормоза, переключалки скоростей и всё такое.. чем лучше, тем ценник выше. + к цене передняя вилка и задний амортизатор, если это есть ну и конечно количество тех самых скоростей.
По экипу..почему то сразу представил тебя в большой велокаске там всё от погоды зависит..но велосипедисты, как лыжники, пока крутишь куй замёрзнешь))))перчатки по любому нужны, без них руки постоянно будут потеть и скользить.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:19
ИМХО. Не стоит брать дорогой. Я уложился весной в 8-мь. Для простецких покатух выше крыши! За 15-ть в период скидок мона урвать достойный аппарат. И нех брать в магазине!
ЗЫ. Перчи бери комбинированные: кожа-ткань. Ткань снаружи, шобы сопли вытирать.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:01
Danny (25.10.2010, 17:30) писал:
Для того, что ты озвучил - экип не нужен вообще никакой.
Для зимы - термобелье. С велика падал всего один раз, зато так, как никогда с мотоцикла не падал.
2 недели хромал.
Велик пофиг какой фирмы, лишь бы навеска была не ниже уровня "аливио".
Это примерно 12,000 - 15,000р.
За 8,000 можно купить хороший велосипед для подростка.
Либо для совсем уж стариковских выездов 2 раза в году.
Если планируешь ездить по говнам или зимой - обязательно дисковые тормоза.
Если еще и зима планируется - привод тормозов тросовый, т.к. гидравлика зимой не работает.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:24
и главное определись с задним амортизатором если с ним хоч смотри чтоб втулки в местах крепления не пластассовые были иначе им пизда через 1 месяц активных катаний приходит.
или ваше без него бери а ставь сидуху с амортом или гелевую и будет хорошо
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:33
рама аллюминиевая-почти пух по весу...старшая дочь тоже справляется без проблем
Насчёт тормозов согласен-только дисковые...а гидравлика -для мажоров-профи а экип-хрен знает...по городу катаю только в веломайке,а уж если по лесу, надеваю кроссовый Lazer и перчатки Alloy grove...
А...брал в Russbike через наш сельповский магазин...Обошелся тогда в десятку с копейками...
И на мой взгляд,двухподвес не бери...
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:49
Ну и повторюсь, можт есть хоть какие велопроизводители известные, в сторону которых стоит смотреть в первую очередь?
Ок, с экипом понятно, теперь осталось тока модели или хотяб фирму вела определить...
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 01:16
Danny (26.10.2010, 0:49) писал:
Ну и повторюсь, можт есть хоть какие велопроизводители известные, в сторону которых стоит смотреть в первую очередь?
Ок, с экипом понятно, теперь осталось тока модели или хотяб фирму вела определить...
Двухподвес-рабоя передняя вилка +задний аморт
Аливио, Шимано,..-это фирмы выпускающие навесное
Навесное-ручки тормозов, сами тормоза, переключалки скоростей на руле и на самой цепи.. Ну если там педали,колёсные втулки или ещё чего этой фирмы, то тоже не расстраивайся
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:27
Danny (26.10.2010, 2:49) писал:
Двухподвес тебе не нужен, велопроизводитель не имеет значения (у меня, кстати, стелз).
Вообще, велопроизводитель по сути сборщик, сам он редко что делает.
Магическое слово "аливио" тебе надо произнести в магазине, где продают велики.
Выберешь модель - тут напиши, посмотрим.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:55
Danny (25.10.2010, 15:45) писал:
Катаюсь на GT отличная техника цена начинается от 18к
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 03:04
voznyuk (27.10.2010, 1:10) писал:
Да уж, Калмыцкие степи - это круто... Были в Августе на Янатаевке - супер, в степи под +44 гр. Тока рыбы в этом году савсем мало было и вода была мутная шопипец, так и не понырял толком... Зато дыни зачётные, а вот с арбузами не повезло - никакие были. Катаетесь ещё, тепло у вас?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:22
Теперь надо не промахнуться с размером рамы.
ИМХО. Седло менять.
ЗЫ. Вечером спрошу у любимой сайт по лисапедкам. Там куча инфы интересной.
Поделиться темой:
- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »