Разбор полетов, которые произошли с нами! Просто так
Отправлено 27 Январь 2007 - 02:05
Дело было 29 июля 2006 года.
Мотоцикл honda CB400SF (первый мот)
ехал примерно в 23:30 по 16-ой парковой улице в сторону Щелковского шоссе
ехал после работы, уставший со скоростью примерно 50-60 км/ч
дорога узкая по 1 полосе в каждую сторону и извилистая
выхожу из одного затяжного поворота и вижу впереди метрах в 100 перекресток, на встречно полосе стоит машина у разделительной линии. Как только я выезжаю на перекресток автомобиль начинает совершать левый поворот какраз на меня.
Я понимаю что остановиться у меня не получится выполняю следующие действия: начинаю сигналить, прижимаюсь ближе к бордюру и в надежде уйти от столкновения откручиваю газ.
1 раз моргнул, открываются мои граза и вижу впереди моего колеса фары, понимаю что все, дальше я не поеду, отпускаю руль и встаю на подножках.
Прозвучал удар и мотоцикл остался где то сзади, а я в воздухе принял горизонтальное положе руками вперед, перевернулся в воздухе и приземлился на спину.
Лежу и думаю, надо номер запомнить. Открываю глаза и вижу ВАЗ 2109, в попытках уехать с места ДТП пытаюсь вглядеться в номерной знак, но в глазах все расплывается. вдруг из поворота, кудо собиралась данная коробочка выезжает автомобильчик с надписями ППС на бортах, пассажиры которой видели все произошедшее и остановили виновника ДТП
Им оказаЛОСЬ лицо кавказЦкой натсиональности который предложил мне 500$ на ремонт мотоцикла, в то время когда у автомобиля свернуло оба передних лонжерона навстречу друг другу.
Кстати был я в шлеме, мотокуртке и штанах. Поцарапал колено и отбил бедро.
В итоге оформили ДТП, на следующее утро узнаю что все документы, предъявленные виновником поддельные и никакой страховки я не получу. На душе кошки, незнаю что делать. Спасибо дркзьям, которые были рядом и поддержали. Сделал левую страховку и получил по ней 4000$ - стоимость моего мотоцикла и на радостях купил себе CBR954RR 2002 года
P.S. какой вывод отсюда делать, что б не попасть в аварию незнаю, но одно я усвоил навсегда - попал в аварию не по своей вине - первым делом проверь подлинность документов виновника, иначе будет нелегко.
Отправлено 28 Январь 2007 - 10:03
Отправлено 31 Январь 2007 - 18:44
RamzeS (Jan 30 2007, 12:58 AM) писал:
Как можно получить по ОСАГЕ 4косых зелени, непонимаю, это же не КАСКА.. Чет вы путаете..
п.с. ZaXaR - мне нужно продлевать ОСАГУ, через твоих можно это сделать?! ..И еще на авто кончилась КАСКА, наверно буду делать ОСАГУ..
Отправлено 31 Январь 2007 - 20:16
Макс Бритва (Jan 31 2007, 05:44 PM) писал:
п.с. ZaXaR - мне нужно продлевать ОСАГУ, через твоих можно это сделать?! ..И еще на авто кончилась КАСКА, наверно буду делать ОСАГУ..
Я даже поправлюсь не 4000косых, а 120000р.! Полис почитай повнимательнее. Делается Полис ОСАГО вчерашним числом. Затем когда приезжает эксперт на оценку ущерба, ты ему даешь в зубы 200баксов и он тебе рисует замену рамы и т.д. - это способ без всяких там знакомых! Со знакомыми всё проще - есть к кому идти.
ОСАГО можно сделать на каждом шагу.
А твоей фразы " на авто кончилась КАСКА, наверно буду делать ОСАГУ.." - я вообще непонял
Отправлено 31 Январь 2007 - 20:59
RamzeS (Jan 31 2007, 07:16 PM) писал:
А твоей фразы " на авто кончилась КАСКА, наверно буду делать ОСАГУ.." - я вообще непонял
также по обоим вопросам не заметил особой логики.
Отправлено 31 Январь 2007 - 23:29
RamzeS (Jan 31 2007, 07:16 PM) писал:
Сколько официально стоит такой полис для мотика?
Отправлено 03 Февраль 2007 - 00:56
Savier (Jan 28 2007, 09:03 AM) писал:
нет
я уже выехал на перекресток и до аварии оставалось 2-3 сек
мотоцикл CB400SF 1999 года V-tec
покупал у марьяна за 4000уе
в общем человек нашелся случайно, который нашел все данные по хозяину и по авто
мне повезло сразу несколько раз:
1. перелетел через автомобиль и не поломался
2. страховка была оформлена настоящим владельцем (хачегом), но за рулем был другой хач (который небыл вписан в полис) + она была просрочена на 3 дня ( авария 29, страховка 26 закончилась) а на самом полисе был написал 2007 год хз почему и в настоящий полис виновник вписан небыл
3. нашелся человек в страховой, который помог найти все данные по настоящему владельцу, автомобилю и просроченому полису, для продления полиса ( за это все он взял лишь 500р + стоимость ОСАГО на 6 мес на ВАЗ 2109 ) получилось порядка 3500-4000 р
по закону после окончания срока действия ОСАГО он действителен еще месяц ( если в этот период были аварии и ты поехал продлил полис, то ущерб страховая должна возместить
4. приехал в страховую РЕСО ( собрал доки и написал заявление, что буду оценку в независимой делать) перед этим позвонил в независимую, объяснили что как надо делать
5. в независимой чел - мотоциклист попался обалденный чувак ( приехали, пофоткали) и он списал мот, хотя на самом деле списания небыло ( рамонта на 300-400уе) причем ему я ни рубля не дал
6. в страховой посомтрели дело и выплатили двумя частями 120.000р
вот так все было. удачное стечение обстоятельств
мот до сих пор не восстановил, запчасти заказал недавно с аукциона
и подвернулся мне фаер 954 за 9000уе, посмотрел его и взял
след сезон на фаере буду.
Отправлено 16 Май 2007 - 16:01
http://foto.mail.ru/mail/lis-st/3
Отправлено 04 Июнь 2007 - 22:54