Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:15
Итак, состоялось очередное судебное слушание.
Настроение было, как перед финальной битвой с настроем на долгожданное окончание, ну и конечно победу! Битва состоялась! Окончание осталось долгожданным! По порядку:
...начну с того, что на мой призыв поучаствовать в борьбе за правду (для меня это по-прежнему суд чести) откликнулся наш мото-брат под ником "SILVESTR", он же Алексей с 400ссм. Большое уважение! И благодарность! Человек нашел время, пришел в суд, ждал 1,5 часа за дверью, с достоинством выдержал шквал вопросов от адвоката Ответчика, но главное - мотив! На мой вопрос: "а тебе это зачем?" - короткий, как выстрел, ответ: "А я за правду" и все нах!!!
Между тем битва за правду, даже со свидетелем с нашей стороны накалялась по мере выступления сторон. "Ось зла" применила нехитрый адвокатский прием и тоже привела свидетеля. Честно говоря, для меня, как для человека не имеющего опыта в судебных разборках, очередной поворот в развитии этой истории показался прямо таки "шиканой". Оказывается, я, по мнению Ответчика, вообще ничего у них не заказывал, а заказывал некий "Вася Пупкин" (документы даже какие-то приволокли, правда чеков вот у ихнего свидетеля не оказалось 8))), меня они никогда не видели, не общались, договоров не заключали, а чеки я, предположительно, нашел в помойке у магазина+и теперь, видите ли ввожу суд в заблуждение. Вот сука жесть!!! Других слов нет!!! Помню, был у меня тогда великий соблазн к рукоприкладству... ну да раз решили разбираться не по понятиям, а по закону так тому и быть. Удивило меня одно. Адвокат ихний отрабатывает свой хлеб, это понятно!!! Для него каждое судебное заседание - очередной бутерброд, но я думал, что есть какие-то границы между реальностью и абсурдом, оказывается юриспруденция таких границ не признает (в этот момент реально проникся сочувствием к судьям, они же вынуждены слушать любой бред, состязательность сторон ведь!!!) Заседание, между прочим, длилось 2,5 часа!!! Оказывается, в суде можно гнать любую херь и ничего тебе за это не будет, хоть ты и подписку о даче заведомо ложных давал. Вы вот только представьте, подъезжаю я на своем 954 к магазину, паркуюсь так неспешно и думаю давненько что-то я в помойке у них не рылся, анука нука...
Пидоры, одним словом!!!! Вот пишу и опять кулаки чешутся!!!
В конце нам был предъявлен встречный иск с требованием признать договора незаключенными, в связи с чем, очередное слушание было перенесено на 27.11.2007.
Если эта история кому-то это еще интересна, буду продолжать отписываться.
P.S. Еще раз спасибо "SILVESTR", не каждый изъявит желание добровольно погрузится в подобную...