Горит Красная Лампочка Масло cbr600rr 05
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:45
Вобщем ситуация такая.
от фары идут 3 колодки соединительные.
одна к приборке. и 2 к корпусу мотоцикла, серая и голубая.
короч не знаю че на меня нашло и каким местом я думал, но я по ошибке соединил серую к голубой и голубую с серой.
включил зажигание. приборка конечно не загорелась, но загорелся индикатор дальнего света, точно не помню, но вроде поворотника, загорелся задний габарит.
чет до меня не сразу дошло в чем дело и я не помню нажимал ли я кнопку запуска или нет.
потом спохватился и соединил все правильно.
все нормально загорелось и байк завелся, но вот в чем беда, горит красная лампочка масла, когда мотоцикл заведен(
вопросов несколько.
почему она может гореть?
где у мотоцикла находятся предохранители?
должен ли загораться индикатор масленки при включения зажигания (не красная лампочка, а прям картинка масленки где циферблат спидометра)?
по моему красная лампочка загорается в момент включения зажигания и тухнет когда мотоцикл заведен.
p.s. масло вчера поменял, все хорошо работало и ниче не горело.
а может быть дело в том, что я вчера фильтр поменял и поставил неоригинальный. а седня когда напутал и заводил, мот стоял на переднем подкате (если его так можно назвать), т.е. под передней вилкой был подкат и он находился в несовсем горизонтальном положении?
но когда я его уже поставил на подножку, один хрен на заведенном моторе горит красная лампочка(
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:47
IIJlOXuIII (01 Апрель 2012 - 16:55) писал:
Вобщем ситуация такая.
от фары идут 3 колодки соединительные.
одна к приборке. и 2 к корпусу мотоцикла, серая и голубая.
короч не знаю че на меня нашло и каким местом я думал, но я по ошибке соединил серую к голубой и голубую с серой.
включил зажигание. приборка конечно не загорелась, но загорелся индикатор дальнего света, точно не помню, но вроде поворотника, загорелся задний габарит.
чет до меня не сразу дошло в чем дело и я не помню нажимал ли я кнопку запуска или нет.
потом спохватился и соединил все правильно.
все нормально загорелось и байк завелся, но вот в чем беда, горит красная лампочка масла, когда мотоцикл заведен(
вопросов несколько.
почему она может гореть?
где у мотоцикла находятся предохранители?
должен ли загораться индикатор масленки при включения зажигания (не красная лампочка, а прям картинка масленки где циферблат спидометра)?
по моему красная лампочка загорается в момент включения зажигания и тухнет когда мотоцикл заведен.
p.s. масло вчера поменял, все хорошо работало и ниче не горело.
1. Как разъёмы можно перепутать...они разные...и чтобы голубой воткнуть в серый надо постараться очень сильно...пиздец как сильно...
2. лампа горит, потому что на ней есть напряжение, которое измеряется в Вольтах...
3. предохранители находятся в специальной коробочке, которая спрятана от зело любознательных...дабы ничего не порушили по незнанию...
ЗЫ обращайся к первоисточникам, кури мануал...
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:01
я бы конечно не стал спрашивать, но пишу с телефона в гараже.
Garik (01 Апрель 2012 - 17:47) писал:
2. лампа горит, потому что на ней есть напряжение, которое измеряется в Вольтах...
3. предохранители находятся в специальной коробочке, которая спрятана от зело любознательных...дабы ничего не порушили по незнанию...
ЗЫ обращайся к первоисточникам, кури мануал...
теперь ясно как ты набил 2,5 тыщи сообщений...
зачем писать подобные посты???
да я затупил конкретно и накосячил!
поэтому и прошу помощи в сложившейся ситуации.
надо проверить, но насколько помню сейчас у меня при включении зажигания лампочка не горит, а после того как двигатель завелся, загорается. т.е. с точностью до наоборот.
могло ли что то сгореть в приборке?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:12
IIJlOXuIII (01 Апрель 2012 - 19:01) писал:
я бы конечно не стал спрашивать, но пишу с телефона в гараже.
теперь ясно как ты набил 2,5 тыщи сообщений...
зачем писать подобные посты???
да я затупил конкретно и накосячил!
поэтому и прошу помощи в сложившейся ситуации.
надо проверить, но насколько помню сейчас у меня при включении зажигания лампочка не горит, а после того как двигатель завелся, загорается. т.е. с точностью до наоборот.
могло ли что то сгореть в приборке?
1. ....я еще могу тыщ 5 надуплить...когда настроение будет...
2. как это зачем писать? шобы набить 2,5 тыЩи постов...
"а нахрена?"(с)Garik и дядя Коля (Nic)
3. ДА...
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:16
чем чревато для двигателя работа с горящей этой лампочкой?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:26
IIJlOXuIII (01 Апрель 2012 - 21:16) писал:
чем чревато для двигателя работа с горящей этой лампочкой?
Дядь, а сам как думаешь?
Хотя...думать надо меньше, а соображать больше...
Не трогай больше мапет сам..., отвези туда, где знают, в каком потайном месте находятся преды...
а то так и убить его недолго...если экспериментировать толком не зная ничего...(((
Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:31
по мануалу найти не могу.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:36
где находится датчик уровня масла.------это окошко на крыщке двигателя
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:25
просто я думал, что есть еще один датчик, который при низком уровне масла, подает какой то сигнал на приборку.
в общем вчера с другом, который разбирается в мотоциклах, опытными путями проверяли в чем может быть дело.
датчик давления масла в норме.
и кстати, лампа масла на приборке горит очень тускло при заведенном двигателе. в то время как при включенном зажигании очень ярко. по ощущениям, как будто где то пробивает проводку, либо глючит датчик уровня масла (если таковой вообще есть), либо что то в приборке.
еще вариант снять приборку и проверить на другом мотоцикле.
поэтому и спрашиваю, где находится этот датчик.
2 boesh
да это тот самый мотоцикл.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:36
2-Попробуй проверить приборку (для успокоения души)
3-На проводке есть места повреждений или восстановления после повреждений?
4-Соединения на массу проверь.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:32
boesh (04 Апрель 2012 - 12:36) писал:
2-Попробуй проверить приборку (для успокоения души)
3-На проводке есть места повреждений или восстановления после повреждений?
4-Соединения на массу проверь.
по сути, если такого датчика нет, то вполне, что дело в приборке.
в одном месте, есть перебитый провод. седня посмотрю, мб дело в нем.
меня смущает, что до старта двигателя лампочка горит очень ярко, а после тускло и как то даже помигивает чтоли... хотя все остальные лампочки, включая головной свет, горят нормально и не мигают. седня наверно сниму видео как это все работает. может, поможет докопаться до сути...
Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:51
А есть уверенность,что давление масла в норме?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 14:15
я конечно в этих всех процессах не силен, но друг сказал что с давлением и с датчиком все в порядке.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:07
купил новое поставил, все работает.
на еле горящую лампочку решил забить, до того как буду снимать и разбирать приборку.
ща на 95% уверен, что все нормально.
кстати. а ошибка FI должна гореть после запуска двигателя?
т.е. я завожу, она горит секунды 3 и гаснет.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:12