- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Гильзовка 954 трещины на гильзах
Отправлено 28 Январь 2015 - 03:15
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:45
От себя скажу следующее. При хорошем оборудовании и квалификации, думаю можно гильзы поставить, и думаю работать будет хорошо, но я бы не стал гильзовать треснутый мотор, если задался целью поставить гильзы, то проще найти сильно потертый блок но без трещин, их продают по цене лома. Почитай про гильзы, они разные бывают и на этот мотор возможно правильнее будет поставить гильзы из алюминиевого сплава, а не стальные (чугунные), надо почитать инфу, тепловые расширения и т.д. По этому поводу еще можно обратится к фирмам, которые занимаются гильзовкой, причем не в первую попавшуюся (Слышал много неплохих отзывов про "Механика" в г. Дзержинском). Для справки, мотор CBR1100XX гильзованный (чугунные гильзы), гильзовка естественно заводская, эти моторы бегают нереально много, практически неубиваемые. Учитывая нынешний курс и стоимость контрактных моторов в ближайшем будущем, думаю эта тема скоро будет актуальна Если бы у меня кончился мотор, думаю заморочился бы именно гильзовкой
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:00
на гильзовке чугуном рука у сервисов набита, а алюминиевые гильзы - дорогой, высокотехнологичный, крайне капризный предмет.
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:44
Nikita CBR 06 (28 Январь 2015 - 18:45) писал:
От себя скажу следующее. При хорошем оборудовании и квалификации, думаю можно гильзы поставить, и думаю работать будет хорошо, но я бы не стал гильзовать треснутый мотор, если задался целью поставить гильзы, то проще найти сильно потертый блок но без трещин, их продают по цене лома. Почитай про гильзы, они разные бывают и на этот мотор возможно правильнее будет поставить гильзы из алюминиевого сплава, а не стальные (чугунные), надо почитать инфу, тепловые расширения и т.д. По этому поводу еще можно обратится к фирмам, которые занимаются гильзовкой, причем не в первую попавшуюся (Слышал много неплохих отзывов про "Механика" в г. Дзержинском). Для справки, мотор CBR1100XX гильзованный (чугунные гильзы), гильзовка естественно заводская, эти моторы бегают нереально много, практически неубиваемые. Учитывая нынешний курс и стоимость контрактных моторов в ближайшем будущем, думаю эта тема скоро будет актуальна Если бы у меня кончился мотор, думаю заморочился бы именно гильзовкой
тут даже и добавить нечего))) если только попробывать нормальный блок поискать! пока не сезон. просто данный блок не от дрозда,а 54!! а это сильно облегченный, и высоко форсированый мотор! и такие тех.решения могут ослабить блок! и повлечь за собой целый ряд последствий. проще говоря я не совсем уверен(в случае удачной гильзовки) в надежности такого ремонта. тут надо посчитать что получится по деньгам и тот и другой способ решения данного вопроса с учетом тех гарантий которые дадут механы гильзовшики!
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:09
ramzess4 (28 Январь 2015 - 19:44) писал:
пацаны я понимаю царапины на гильзах но трещены это как надо педалить чтоб так разорвать.тогда получается эта сучья немчура продал мне ушатаный движок.пробег был 28т.работал прилично и я на нем не козлил не дрочил масло в норме держал.пару раз тапку в пол до упора а так больше 250 не закидывал.и что это гавно кончилось всего за 4т.?КОРОЧЕ вбрил немчура молдована и ладно.А если поршня тупо купить новые есть смысл или нет.компресию не выдувает и кольца не ломает.и где можно поршня купить.ВОПРОС поршня и гильзы изнашиваются одинаково или что-то одно больше другое меньше.
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:20
Паша
Отправлено 28 Январь 2015 - 22:09
urqua (28 Январь 2015 - 20:20) писал:
Паша
Паша я попробую сейчас сфотать и закину.
пингвин (28 Январь 2015 - 20:23) писал:
пингвин (28 Январь 2015 - 21:42) писал:
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:02
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:29
пингвин (28 Январь 2015 - 22:09) писал:
на холодную секс на горячую ноль остывает опять заводится.расход масла на 4т.гдето 1.5л сожрало.я всетаки хочу доебать этот мотор в ноли чтоб больше не заморачивался с ним.он мне слишком дорого обощелся чтоб я его просто так продал поэтому и хочу попробовать поколдовать над ним.хуже всеравно некуда.на дрозд всунули чугун почему нельзя на 54 замутить такойже паштет.отсюда и вопросы у меня к вам появились.кто что колдовал поделитесь буду благодарен.
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:39
ramzess4 (29 Январь 2015 - 00:25) писал:
пингвин (28 Январь 2015 - 20:09) писал:
Отправлено 29 Январь 2015 - 10:48
пингвин (28 Январь 2015 - 23:29) писал:
Здорова я гильзанул 954ый месяц назад работает но пока не ездил тоже была трещина в 4 цилиндре гильзы чугунные поршня кольца все новое поставил на форуме еще резон гильзовал я с ним созваниволся он сезон уже откотал все ок
Отправлено 29 Январь 2015 - 12:49
andryha (29 Январь 2015 - 10:48) писал:
дружище подскажи от чего гильзы ставил и где брал поршня буду благодарен.сезон на подходе а я в говне и в печали.и твой тоже заводится хорошо и на горячую и на холодную?И КАК ВООБЩЕ СЕБЯ ДВИЖОК ВЕДЕТ?
Отправлено 29 Январь 2015 - 13:32
Мотор в выше чем средних режимах масла много не ел. был после продан, дальше история не известна. После ремонта проехал сезон, тысяч 6 примерно.
Паша
Отправлено 29 Январь 2015 - 14:04
пингвин (29 Январь 2015 - 12:49) писал:
в гугле набери заготовки для гильз выдет там посмотришь Мотор Инструмент
тел. +7 903 115 2501, +7 495 255 2650 москва одна заготовка 1250рублей потом мастер их подгонял под размер.говарят подходит от таврии 75диаметр и с какойто иномарки. я не нашол. поршня кольца пальцы висико вышли в 25тыщ руб на ебэй до поднятия валют.до этого на гарячую тоже заводился плохо щас все ок.
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:57
stas (28 Январь 2015 - 19:00) писал:
на гильзовке чугуном рука у сервисов набита, а алюминиевые гильзы - дорогой, высокотехнологичный, крайне капризный предмет.
Я не утверждаю что то конкретное, если бы занимался этим вопросом, то знал бы, но в целом согласем и руками набитыми и с чугуном, надежней как то
На фото, как будто алюминий отслаивается.... чето попадос.
пингвин (28 Январь 2015 - 20:09) писал:
А он с самого начала на горячую плохо заводился? или в процессе 4-х тысяч стал.
Поршням твоим место на помойке, их как будто об асфальт терли... Можно поискать здесь бу, а можно на ибэе заказать, стоят недорого, и вполне живые можно найти. Гильзовка хоть и эксперимент в каком то роде, но я бы в ней был уверен, ездил бы и не парился, но всеже новые поршни Висеко заказывать под "эксперимент" я бы не стал. Тебе сейчас с этим мотором терять нечего, ищи блок без трещин, гильзуй, заказывай детальки бу и собирай. Ну или бу двигатель
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »