- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Поговорим об экшен камерах?
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:27
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:41
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:05
Линейка разделяется на камеры для установки на серф, авто и мото.
Думаю разница только по составу набора, для серфа наверно входит водонепроницаемый футляр, а авто-мото, разница в креплении.
Из минусов низя сразу посмотреть то что отснял, но вопрос решается приобретением мини экрана для этой камеры(6000 рэ)
Да и сама камера не бюджетная
Ebay в помощь
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:07
Шлемак с Контуром тоже, однако, начинает болтать по сторонам в движении, но уже ближе к 200 км/ч. Как-нить выложу примеры видео с них. Но они именно неубиваемые Экшн камеры и требовать от них какого-то чуда за эти деньги несерьёзно.
Канешна, идеальный вариант с разнесёнными блоками камеры и рекордера, но там цена уже от 20-ки начинается. Например - http://www.actioncam...vio_pov_1_moto/
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:29
ContourRoam - водонепроницаемый до 1 метра.
По субьективным ощущениям у ГоПро более заметен "рыбий глаз" при соответствующих настройках.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:41
Кот (10.11.2011, 13:29) писал:
ContourRoam - водонепроницаемый до 1 метра.
По субьективным ощущениям у ГоПро более заметен "рыбий глаз" при соответствующих настройках.
Ну да, при установки качества съёмки на ГоПро не HD 1080 (r1-r4 в настройках) угол зрения камеры под 180 град, а при HD качестве - 127 град, уже малозаметна эта заваленность вертикальных линий и широкоугольный взгляд.
И боюсь, производители экшн камер щас их будут лепить со страшной силой всё новые и новые модели, поймав спрос. Не успеем отчёты писать и мнениями делиться..
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:53
CBRяк (10.11.2011, 14:41) писал:
Лежала без дела. Сейчас снова решил купить и снимать покатушки.
Плюсы этой камеры:
+ Удачный крепеж, камера жестко держится. Тестировал до 200км/ч на шлеме и боковом пластике
+ 1080р, широкий угол обзора, 135 градусов кажется был.
+ отдельно можно докупить зарядку в прикуриватель, водонепроницаемый корпус, поляризационное стеклышко и тд.
+ аккум подходит от одного из телефонов нокии
+ настраиваемый горизонт с помощью двух лазеров. Ну вдруг криво крепеж приклеил или слишком низко камеру опустил
+ вес для меня показался не значительным, камера не мешает.
+ удобная эргономика. стальной корпус. кнопки и флешки закрыты резиновой крышечкой. удобный, большой вкл/выкл слайдер.
+ ниточка фиксирующая крепеж и камеру, если камера вдруг отвалится.
Из минусов:
- не продолжительное время заряда 2-3 часа вроде, решается покупкой доп.аккума
- иногда отказывался записывать, не понял в чем дело было
- настройка качества записи осуществляется только через комп, но есть два режима, т.е. перед выездом надо заранее подумать как будешь снимать.
- при ярком солнце, если ехать на него, появляется вертикальная бордовая хорошо заметная полоса, видимо лечится установкой поляризационного стеклышка
- быстро запылилась линза, руками естественно не разобрать
- не удобно снимать с руки. было найдено решение: палка 1,5 метра + скотч =)
- что бы воткнуть зарядку или usb кабель, надо снять резиновую крышечку
- вроде не снимает если на зарядке стоит
Общее мнение:
Камера в целом удачная, не боишься что нибудь отломить, выглядит надежной. Не пробовал пользоваться в дождь, что с ней будет под ним не знаю.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:14
По сравнению с версией 1080р, камера несколько доработана в лучшую сторону. Во первых появилась связь с андроидом и айосом, можно передавать картинку с камеры, пока не тестил и задавать настройки камеры по BT, опять же пока не тестил. GPS тоже пока не тестил, поеду в феврале на Шерегешь, буду активно записывать видео и треки.
Кнопку вкл/выкл записи сделали более объемной, стало удобней включать. Появился фиксатор заглушки внутренностей. Добавился звуковой сигнал к световой индикации.
Отмечу новое вращающееся крепление. Раньше крепление камеры было на липучке, поэтому не очень удобно было регулировать угол наклона (прилепил, отлепил и тд), новое крепление позволяет отрегулировать вертикальный угол и зафиксировать его нажатием кнопки.
В общем и целом я доволен. Осталось прикупить пару карт на 32ГБ и собаку на микрофон. И возможно чехол для подводной съемки и прочие вкусняшки. =)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:44
В качестве 1080 на 1 Гб пишет 15 минут видео,так что 16 Гб хватает на 4 часа видео
В целом камерой очень доволен и соотношение цена-качество оптимальное
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:23
Смущает непродолжительное время видеосъемки
У друга ДР, надо задарить что-нить эдакое.
Посоветуйте, плиз. Бюджет до 10к.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:55
vitus (07 Февраль 2012 - 10:18) писал:
Спасибо друг! Это ценная информация =)
vitus (07 Февраль 2012 - 10:18) писал:
Я ничего не делал. Мб админы форум ковыряют?
Леприкон (07 Февраль 2012 - 14:23) писал:
Если купишь карту на 32ГБ и подашь питание от прикуривателя, как подсказано выше, время записанное без перерыва заметно увеличится. Если 720р/30fps то это 30минут на 1ГБ = 16 часов(!!!). А так аккумуляторы подходят от нокии, они не дорогие их можно докупить два, три и менять каждые 4 часа.
Леприкон (07 Февраль 2012 - 14:23) писал:
Лучше отдельно купить. У регистратора основные функции: включение вместе с включением зажигания автомобиля и циклическая запись, нет необходимости в хорошей цветопередаче. Экшен придется всегда включать и выключать руками, освобождать место на флешке. В общем не предназначены они для этого.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:51
Заранее спасибо.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:09
kris (24 Февраль 2012 - 23:45) писал:
поздравляю,камера отличная сам такую юзаю,единственное под проливным дождём может залипнуть т.к от влаг и не защищённая,т.е.брызги и накрапывающий дождик без проблем,а вот под ливнем может запотеть линза,да и думаю для камеры не айс,но это мелочи учитывая стоимость за которую ты её взял
Отправлено 25 Февраль 2012 - 03:02
sibir (25 Февраль 2012 - 01:09) писал:
я и не планирую в дождь снимать,буду так покатушки записывать с мота,а общим планом у меня есть сонька хорошая.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:11
Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:18
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »