Cbr 1000rr на 2-й сезон, нужен ваш совет
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:52
Друзья,
Нужен совет.
После первого сезона на 600-м Yamaha фазере (97 л.с. АБС) решил сменить мот на что-нибудь более спортивное.
Решил после того, как взял у знакомого покататься Honda VFR 800-й. Стало понятно, что хочу более спортивную посадку, т.к. рулится мотоцикл значительно интереснее. И чуть потяжее фазера, чтобы мот вел себя стабильнее в поворотах.
За спиной занятия с мотоинструктором и 4000 км пробега за один сезон. Изредка наведывался на треки в Фирсановку и Лидер.
Потребности: 100% город, при чем 50% пробки.
Сам 34 года, рост 187, вес 84
Сейчас появилась мысль взять CBR 1000RR с АБС.
Альтернативы были BMW K1200S (2007-2008 гг.) или VFR 800-й 2009-2010 гг.
По отзывам пишут, что CBR наиболее дружелюбный из спортов.
Вопрос - может кто-нибудь пересевший отпишет, какие были ощущения? Чего опасаться в первую очередь? Вообще стоит ли?
Заранее спасибо
Нужен совет.
После первого сезона на 600-м Yamaha фазере (97 л.с. АБС) решил сменить мот на что-нибудь более спортивное.
Решил после того, как взял у знакомого покататься Honda VFR 800-й. Стало понятно, что хочу более спортивную посадку, т.к. рулится мотоцикл значительно интереснее. И чуть потяжее фазера, чтобы мот вел себя стабильнее в поворотах.
За спиной занятия с мотоинструктором и 4000 км пробега за один сезон. Изредка наведывался на треки в Фирсановку и Лидер.
Потребности: 100% город, при чем 50% пробки.
Сам 34 года, рост 187, вес 84
Сейчас появилась мысль взять CBR 1000RR с АБС.
Альтернативы были BMW K1200S (2007-2008 гг.) или VFR 800-й 2009-2010 гг.
По отзывам пишут, что CBR наиболее дружелюбный из спортов.
Вопрос - может кто-нибудь пересевший отпишет, какие были ощущения? Чего опасаться в первую очередь? Вообще стоит ли?
Заранее спасибо
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:06
creep (31.10.2011, 15:52) писал:
Друзья,
Нужен совет.
Заранее спасибо
Нужен совет.
Заранее спасибо
Собственной глупости.
ПО существу, фаер дает достаточно даже более чем. Главное уметь это готовить. И запросто можно забыть что умение разогнаться сильно отличается от умения затормозить.
ПС ты уверен что не поторопишь события пересаживаясь на литр?!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:36
DmitriyRR (31.10.2011, 18:33) писал:
Все мы когда-то пересаживались, если очковать то до сих пор все на чесотках гоняли бы. Если опыта достаточно, ума, то почему бы и нет, главное не посчитать себя "ацким" гонщегом!
я в первый же день впиздился)) слегка. а через месяц второй))) но второй раз от меня особо ничего не зависело, на чесотке от того аццкого запорожца тоже бы не ушел
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:49
А есть и не пересаживались,а сразу садились.Вроде автор-то не пацан,вполне может сам для себя решать такие вопросы.Увидел своё-бери и радуйся.Начальные навыки есть,думаю стоит.В первую очередь опасаться не упасть с него,чего еще-то можно опасаться?
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:20
Monah (31.10.2011, 17:06) писал:
Собственной глупости.
ПО существу, фаер дает достаточно даже более чем. Главное уметь это готовить. И запросто можно забыть что умение разогнаться сильно отличается от умения затормозить.
идеально конечно было бы с 600 начать, но 600-й фазер это почти R6 (дефорсированный), не хочется терять деньги на обменах
Gesha (31.10.2011, 17:49) писал:
А есть и не пересаживались,а сразу садились.Вроде автор-то не пацан,вполне может сам для себя решать такие вопросы.Увидел своё-бери и радуйся.Начальные навыки есть,думаю стоит.В первую очередь опасаться не упасть с него,чего еще-то можно опасаться?
ну по идее только очень нервного газа - типа на 60-ти резко дернуть газ и лоусайд
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 01:30
Igor65 (31.10.2011, 22:28) писал:
Возмёшь на прокат на Лидере 29-й и решишь, что он лучше всего перечисленного .
Ага самое оно ))
А на тему неторопишься... я нынче сторонник поспешать неторопясь )
Вот изредка оглядываюсь на то как раньше катал на том же бандите 400 и точно знаю, что нередко бывали моменты будь подомной литр то не факт что катался бы , а может и не факт что писал бы
И дело не в том что глупый и горячий,а в том что не все учитывал ибо что малавато опыта было. Да и у литра опасность не только в том что до 100 меньше секунд, а скорее в том что дает ощущение что можешь много... ооочень много )) а это на поверку чаще всего бывает далеко от истины. Но эт подозреваю что и так знаешь) как впрочем и то что твой вопрос был скорее риторический На моей памяти их многих 10 подобных вопросов только один прислушался к советам
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:27
Как вариант, cbr1000rr задушенные бывают. Если не уверен - возьми задушенного японца (94 или 118 сил в зависимости от года выпуска), покатаешься, потом раздушишь его.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:20
А ведь все три мота из списка, мягко говоря, разные по назначению))
Может с этой стороны начать копать?
Может с этой стороны начать копать?