Хочу я вам поведать одну, увлекательнейшую историю, преследуя при этом, не только повествовательно-развлекательную но, не стану этого скрывать, и своекорыстную цель.
А начиналась история так:
Заказал я как то по весне в известном всем магазине Автоуниверсал что на st. Осташковской «Копирный вал» «Титановые подножки» «Вилочку» и «Сальник» на свой 954й. Торопился предвкушая сезон и после непродолжительного общения с манагерами оного магазина, плюнул на возможность сэкономить за счет сроков и заказал по максимальной цене… заверенный, что по этой цене через 2 ну максимум 3 недели будет у меня все вышеперечисленное лежать завернутое шоколадную обертку.… Прошло недели 4, сезон уже начался, на дворе Июнь, чувствую в Универсале знакомый шум и запах включенной динамомашины «ты мол еще через недельку перезвони, вот-вот все на подходе, не парься все будет, и все такое», звоню через недельку опять типа культурно нах… посылают… Под конец вообще забили «не пришли говорят еще, когда будет х.з.» Взбесило меня это жутко!!! За свои, думаю, кровные я как олень в мыле бегать должен (кто в Универсале заказывал тот знает, что они там себя особенно оповещениями клиента о доставке товара не утруждают, тебе мол надо - ты и бегай), а на мня как на раздражителя их умеренной, сытой и спокойной жизни смотрят, с бегущей строкой во взгляде «ну и достал ты тут всех, сиди на жопе ровно, когда доставят - тогда доставим…».
Решил я вообщем бабки свои забрать и неустойку с них требовать, которая, кстати, в их же договоре прописана «1% за каждый день просрочки, но не более 20%». Пришел, говорю, «идите вы господа нах… со своим ненавязчивым сервисом, все возможные сроки закончились вместе с моим терпением (на дворе кстати уже Июль был!!!!) возвращайте мне мои бабки... и вот % тоже с вас.
И вот тут случилась кульминация № раз!!!
Ответ: «денег мы тебе не вернем, заказал - жди, то, что ты по максимальной цене заказал – так это сам так захотел, косяк со сроками – ну это уж вообще не наша вина, сам понимаешь, таможня, поставщик и т.д…., ну а неустойка…. мы вообще не знаем что это такое, ты типа первый тут такой умный». От такого беспредельного хамства, я товарищи, при.уел прям на месте, как в морду не дал не помню... Но решил в тот момент твердо «призвать к ответу наглеца!». Консультация с адвокатом, штудируем Закон о защите прав потребителей, пишем письменную претензию в ООО «Автоуниверсал»… ответ не получаем и вот я ГДЕ - в СУДЕ! Про длительность и сроки рассмотрения судебных дел я думаю, никому здесь объяснять не надо, напомню лишь, что сейчас на дворе конец Октября, а денег и справедливости по-прежнему нет!!!
И вот на прошлом судебном заседании случилась Кульминация № два!!!
Внимание господа!!! Забавный поворот событий!!!
Представитель ООО «Автоуниверсал» держа перед собой копию Договора заявляет следующее: «Факт заключения договора не доказан потому что на договоре стоит только печать, а подписи представителя ООО «Автоуниверсал» нет, печать на договоре поставлена ЗАО «Автоуниверсал» подчеркиваю ЗАО а не ООО (так и есть), и товарно-кассовый чек выбит ЗАО а не ООО (тоже правда)!!!! Типа ООО ООО «Автоуниверсал» ненадлежащий ответчик с которым факт заключения договора вообще не доказан, бланк договора с ООО «Автоуниверсал» я подделал, а что приобрел по кассовым чекам у ЗАО ООО «Автоуниверсал» – х.з. Я в ахуе от этой славной конторы 2-ой раз.
Заседание перенесли для сбора дополнительных доказательств. Ждем следующего.
Теперь собственно для чего?
Для чего весь этот увлекательный, но не бюджетный (бабки все еще висят) детективчик выставленный на публичное обозрение.
Ну во первых:
Хочу обратиться к соплеменникам за помощью. Может быть, кто-нибудь в этом году, а может и в прошлом, приобретал какой-нить девайс в «Автоуниверсале» и у него до сих пор храниться договор и чек, который манагеры обычно аккуратно прикалывают к договору, обратите plz внимание на так называемую организационно-правовую форму (ООО или ЗАО) на бланке договора и на прикрепленном чеке, и если вдруг обнаружится что я был не единственный, кто заключил договор неизвестно с кем и отдал деньги неизвестно кому… добро пожаловать на мой суд чести в качестве привлекаемого по делу свидетеля!!!
Ну и во вторых:
Будьте внимательны при расставаниях со своими деньгами, вернуть их потом обратно, если что-то не так в оформлении документов неприятный и долголечящийся гиморой!!!
у меня гдето есть бумаги от автоуниверсала на 135 тысяч .я на пан европеан покупал.могу посоветовать как юрист .пиши заяву в ментовку и в прокуратура по поводу мошенничества .они деньги получили и факт получения отрицают .причём в суде и возвращать не хотят.тоесть факт мошенничества на лицо.собираеш бумаги .те прот которые ты говориш .берёш пару свидетелей которые видели как ты им деньги отдавал .не буду учить где их взять .сам думаю понимаеш.сумма я думаю там приличная .так что это явная 159 часть вторая .мошенничество совершонное групой лиц по зговору в особо крупных .от 5 до 9 лет .и не хер с ними судиться .они тебе быстрее деньги отдадут и проценты и не устойку .чтобы ты заяву забрал.ещё можеш с какой нибудь курьерской службой договор заключить .что ты типа на мото курьером работать должен был и изза них потерял зароботок и туда же .