В сентябре 2014 года Проект Байкэксперт запустил новую уникальную программу «Стань пилотессой гоночной команды».
Данная программа создана для привлечения девушек в мотоспорт, а также для отбора пилотесс в гоночную команду по шоссейно-кольцевым мотогонкам Bikeexpert Project Racing.
Для отбора девушек были организованы тесты, показывающие уровень подготовки и способности девушек.
Любая желающая девушка могла принять участие в этих тестах.
За месяц было протестировано более 20-ти девушек, имеющих различный стаж на мотоцикле в городе, и практически нулевой опыт на треке.
Для дальнейшего участия в программе отобраны 12 девушек. Они пройдут интенсивный курс подготовки пилотов.
В ходе обучения тренеры проекта будут выявлять необходимые качества участниц и лучшая станет пилотессой нашей команды на весь сезон 2015 г. Напомним, что данная программа предполагает абсолютно бесплатное участие для девушек на всех этапах программы, включая гоночный процесс. Для программы проект выделил 5 подготовленных учебных мотоциклов, на которых девушки будут заниматься в течение двух месяцев. В межсезонье девушки будут заниматься физической подготовкой, тренироваться на минимото.
Оглашение результатов тестов прошло 05 октября в картинг-клубе Арена GP в торжественной обстановке. Мы постарались создать дружественную уютную обстановку и подготовили для каждой участницы сертификат, подтверждающий ее дальнейшее участие в программе.
Девушки, которые успешно прошли тестирование и были отобраны в программу «Стань пилотессой»:
АННА ЖУК
КСЕНИЯ КОКОРИНА
ГАЛИНА ЛИТВИХ
КРИСТИНА АНТИПОВА
ЕКАТЕРИНА РЫБНОВА
ВИКТОРИЯ ШУЛИКО
СВЕТЛАНА ЯРМОЛИНСКАЯ
ИРИНА ГРИЦКЕВИЧ
АННА ПРОНИНА
ОЛЬГА КУДРЯШОВА
АННА ВЕЛЬГИНА
ВАСИЛИСА БИЛУШ
Для девушек, которые не прошли отбор, был подготовлен сюрприз – бесплатное участие в нашей новой программе для женщин – «Advancing Women Motorcycle Program». Каждой участнице тестов, не отобранной в программу, был вручен сертификат, подтверждающий это.
«Advancing Women» - это программа более широкого назначения, чем программа «Стань пилотессой». Она предполагает возможность любой желающей девушке начать заниматься мотоспортом, улучшить навыки вождения и получить все необходимые знания для участия в соревнованиях. Обычно подобная подготовка требует больших вложений и, как минимум, необходим подходящий мотоцикл, желательно, подготовленный для трека. Не всегда все необходимое присутствует у начинающих спортсменов. Данная программа решает все эти вопросы, обеспечивая доступное обучение. Все тренинги будут проводиться на учебных мотоциклах. Но самое главное в программе - это ее направленность исключительно на женщин, финансовая доступность и необычный формат тренингов. Мы анонсируем новую программу несколько позже.
Пилоты нашей команды и ученики школы с радостью пришли поддержать нас и поздравить девушек.
После торжественной части все гости были приглашены прокатиться на картах, несколько заездов прошли в бескомпромиссной борьбе пилотов, тренеров и новичков команды.
Мы благодарим всех, кто принял участие в программе и с нетерпением ждем начала сезона, чтобы начать продуктивную работу.
Тоська (23 Октябрь 2014 - 11:46) писал:
ну вот опять...на р6 клабе всё написали, а здесь ни слова(( и фоток всего чуть, меня даже нету((((((((хотя я так поняла у фотографа сломался комп...всё как на моей картинке про фотографов в общем))
http://www.r6-club.r...ic=26984&st=120
я расстроеннннннннн(((((
и, да. я действительно так и не поняла разницу в плюшках для тех, кто прошел и кто не прошел(
им так же дали сертификаты, они так же будут трениться и т.д....не поняяяяяяятно(
К сожалению, фотографии от фотографа я получила только несколько дней назад, причин такой задержки так и не узнала.
Разница в плюшках прошедших и не прошедших очевидна. Программа "Стань пилотессой" подразумевает интенсивное обучение-подготовку к соревнованиям. И в конце этой подготовки лучшая участница станет пилотом нашей команды, получая все плюшки, обещанные по этой программе, соответственно.
Те, кто не прошел в группу по программе "Стань пилотессой", не смогут стать пилотом команды на таких же условиях, как прошедшие. В качестве поощрения они получили возможность пройти обучение по другой женской программе бесплатно. Вкратце об этой программе написано в отчете выше.
Что касается количества девушек... На вручение пришли не все, кто принимал участие в тестах.