Вот моя небольшая история.
Замена коробки назрела давно, весь прошлый сезон вылетала вторая(а может и в позапрошлом началось, точно уже не помню). Купил коробку целиком(решил, что если уж я наездил столько без второй, там скорее всего придется много менять и проще заказать новую полностью) из Финляндии с пробегом в 4000 только под конец сезона, всю зиму прощелкал, но к началу сезона собрался и договорился со знакомым механиком из МрМото Сашей Борисовым (возможно знакомы) на замену коробки у него(не в самом МрМото). В день, когда должен был отвозить байк в ремонт(сначала на работу, потом к нему в гараж) друг приехал на моем моте в 5 утра и сказал, что застучал движок, стук после 4-5 тыс, ниже не слышно. Действительно оказалось так. Доехал до работы в "щадащем" режиме, до 4 тыс(ехать около 15 км), знаю что зря, но понадеялся на чудо. Позвонил с работы мастеру, по его совету заказал эвакуатор и после работы приехал к нему с байком. Оставил ему 10тыр на неотложные нужды. К тому моменту(начало мая) была скоплена сумма, которая при сложении со стоимостью байка давала возможность купить Р1 2009 года. Я пошел в банк, не долго думая, и занял у него денег, необходимых для покупки. Взял Р1. Через пару дней после этого позвонил Саша и сказал, что надо менять колено и шатун, ну и вкладыши и т.д. Я сказал, чтобы менял все скопом, и кольца и колпачки(мот подымливал черным при резком открытии газа) и все что понадобится. Он предложил вариант заказа з/ч через "оптовую" закупку в МрМото, и я согласился, кое-что еше добавили по Р1. В итоге запчастей насчитали почти на 40 тыр. 33 на 954 и мелочи на Р1. Я договорился, что отдам бабло, чтобы успеть на закупку МрМото и заодно накинул сразу до 50 тыр., пока были бабки, чтобы и за работы расплатиться сразу. З/ч должны были прийти через месяц. Отдал бабки и стал ждать в свое удовольствие катаясь на Р1. Через неделю Р1 укатили со двора друга в 12 вечера, когда я заехал к нему попить чайкУ. И что больше всего поразило - с него скрутили Йошкины глушаки и пластик и СОЖГЛИ в овраге через дорогу. Отправил остатки ему же вместе с документами на эвакуаторе и поехал на работу. Глушаки эти ищу до сих пор, карбон, небольшая потертость на правом, прям возле выходного отверстия. Немного расслоился карбон, пятнышко примерно 1см. Никого не нашли до сих пор. Я смирился. Через 2 месяца позвонил Саше и спросил, как обстоят дела с ремонтом. Он сказал, что пришли не те вкладыши. Я попросил его заодно посмотреть вилку, и электрику(пропал свет по штатной проводке, кинул времянку под баком на выключателе ) и дальше ждал. Он пропал на 1,5 месяца. Телефон его постоянно был доступен, но трубку не брал. Потом была сказка про срочную командировку. Потом завтраки. Потом снова пропал еще на 1,5 месяца. Стоит указать, что я настолько загружен был текущими делами, что просто не хватало времени вообще ни на что, кроме как позванивать ему на мобильный. В итоге он проебал мне мозги почти полгода(весь сезон с начала мая и до прошлого вторника) придумывая всяческие отмазы. И вот, разобравшись более-менее с текучкой в итоге нашли его в МрМото по телефону, он отправил мне байк эвакуатором. Сам не приехал. С тех пор как загружал байки в эвакуатор(там был еще Р6 друга с таким же въебом мозга на полгода) Трубку не берет. 954 кажет ошибку с кодом 1 и не заводится. Крутит исправно стартером. Вроде давления воздуха, но он по идее должен заводится без этого датчика, но мануала не было под рукой, копать дальше не стал, тем более было 2 ночи, когда приехал левый перец на эвакуаторе. Не хватает части трубопровода охлаждения(правая сторона от радиатора к движке толстая трубка). Это из того что я увидел. Теперь я уж не знаю, менялось там что или нет. Заводить пробовал только чтобы узнать, жива ли движка. Масло в движке есть, а антифриза скорее всего нет. Ни доков от Р1, ни остатков Р1(к слову сказать, там немного осталось - все на фото, но вроде крышечки есть, движка снизу сильно обгорела и поплавилась), ни денег, да еще кредит, и 954 не заводится. На объяснения рассчитывать уже не приходится, надо будет с ним по-другому решать.
Предостерегаю ВСЕХ от общения с данным индивидом, учитесь на чужих ошибках. Человек казался "нормальным". Пару раз у него ремонтировался по мелочи(сальники вилки), да и на Р1 он тоже трезво взглянул, без моего энтузиазма, на косяки указал.
ПС. Сорри за даблпост. Завтра-послезавтра постараюсь встретиться с этим упырём лично. В понедельник я улетаю в отпуск(первый раз за 1,5 года, пора уже), так что не обессудьте, если долго не буду отвечать.