- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Постановка Спорта На Учет Стоит ли, с новыми законами
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:46
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:49
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:37
Ездить с номерами на спорте не более 90. бояться что камеры поймают или радар у ДПС, вроде купил ракету , а ездить на ровне с лошадью, не влево не вправо... , а залепливать листочком номера или пряталки всякие делать, мне кажется это мало того цирк дешевый, так еще геморой и такое же лишение.
Без номеров тож, мимо поста едишь, как-то очковато..., да и убегать как-то стремно уже, старый, гордость давит
У нас в Воронеже вроде не гоняют ДПСники, мотобат выедит по вечерам пацанов разгонит в центре (правильно кстати делают). А вот в других городах если ездить, там свои нравы, и каждый раз думай как там, проскочишь или будут гонять как зайца по полю
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:25
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:02
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:25
Nikita CBR 06 (22 Декабрь 2014 - 17:02) писал:
Поддерживаю оратора.
Когда все документы в порядке - гораздо спокойнее и увереннее общаешься с любым участником дорожного движения, будь-то тюлень, будь-то олень...
а номер... у меня например лопата лежит в гараже, а номер закреплен под жопой. Не видно если не присесть сзади за мотиком.
Сколько раз тормозили гайцы - вопрос задали один раз, ответ - "такой купил, без лопаты" - удовлетворил...
Да и в целом, общение с гайцами гораздо позитивнее начинается когда они узнают что все документы есть.
Насчет гонок. Ну на трассе за тобой вряд ли кто будет гоняться, т.к. там не дебилы сидят на конях, за литром на трассе у них шансов просто нет... А по чужому городу, я бы в принципе летать не стал, т.е. и повода тормознуть нет... как-то так вот мне видится...
Отправлено 15 Январь 2015 - 14:11
на учет поставился за неделю до этого - обидно пипец
Отправлено 30 Март 2015 - 23:19
Купил таки себе 954) Но ставить на учёт не хочу - налоги,камеры и прочее. Как так сделать?
Ближе к телу:
На руках ПТС,первый владелец - единственный,кто ставил мотоцикл на учёт(были выданы транзиты в 2007 году,кто из 3 человек между мной и первым владельцем просрал транзиты - не знаю), ДКП от всех владельцев мотоцикла. Плюс у мота в ПТС другой цвет,не хочу гемороится со сменой. Я уже сделал страховку и диагностическую карту,скоро наклепаю ДКП и буду раз в 10 дней переписывать снова и снова. Так вот вопросы:
1. Каково наказание за езду без номеров и транзитов,но со всеми перечисленными доками. Правда ли мне известно,что в таком случае "волшебная бумажка" номиналом 500-1000 рублёв мотобату решает проблему? (ну или 50 бакинских)
2. Подчиняться мотобату обязательно,но что на счёт обычных ДэПэСов? Можно ли им действительно показать свою мадагаскарскую грушу и безнаказанно уехать?
Прошлый мот регистрировал,но то была чесотка,особо не заморачивался. Помогите советом братцы) Только вчера додумался у старших совета спросить на форуме,а так уже неделю голову ломаю к кому пойти за советом =)
Отправлено 30 Март 2015 - 23:24
Это раз.
Два. В птс впиши себя, но без даты.
Три. Про дкп. Вручную их писать это ананизм. Распечатай на принтере, ручкой будешь только подписи и дату новую ставить.
Все легально, пока 8ой (в моем случае) мотобат самостоятельно тебе ручкой в птс не впишет дату. На что тоже не имеет права,но мне сказал:я впишу, а ты со мной судись.
Отправлено 30 Март 2015 - 23:28
Тоська (30 Март 2015 - 23:24) писал:
Это раз.
Два. В птс впиши себя, но без даты.
Три. Про дкп. Вручную их писать это ананизм. Распечатай на принтере, ручкой будешь только подписи и дату новую ставить.
Все легально, пока 8ой (в моем случае) мотобат самостоятельно тебе ручкой в птс не впишет дату. На что тоже не имеет права,но мне сказал:я впишу, а ты со мной судись.
Падла попалась таки тебе
А если ПТС с собой не возить? Там же цвет другой
И как сейчас ездишь?
И что наксчёт ДПС? Или мотобат онли,на всех остальных бело-голубых плевать?
Отправлено 31 Март 2015 - 01:40
На цвет всем пофиг, ты мог покрасить или поменять пластик. А без птс ездить нельзя.
Отправлено 31 Март 2015 - 03:14
Тоська (31 Март 2015 - 01:40) писал:
На цвет всем пофиг, ты мог покрасить или поменять пластик. А без птс ездить нельзя.
Это мотобат тебя? И что насчёт обычных ДПС? Остонавливаться или дальше ехать как ни в чём не бывало?
Отправлено 31 Март 2015 - 03:37
Обычным гаерам посрать, даже не тормозят, но если вдруг махнули палкой, то в 80% случаев где то чуть дальше стоит мотобат на готове. Мне один раз так под колеса гаец пригнул, еле увернулся..и тут же во дворы свернул, потому что дальше по дороге опять же батовец стоял
Отправлено 31 Март 2015 - 03:56
Надо её закрепить тут наверху, чтоб перед глазами была всегда, однако.
Отправлено 31 Март 2015 - 10:37
Danny (31 Март 2015 - 03:56) писал:
Ну не совсем так... ВРемя-то идёт, да и законы корректируются... Придумываются какие-то новые схемы обхода....
Лишний раз освежить тоже бывает иной раз не лишним.
По теме - для меня лично, проще и дешевле поставить на учет, чем гадать пронесёт, не пронесёт...
При активной езде - сумма за сезон может превысить стоимость затрат на постановку.
А камеры - это вопрос решается "правильной" установкой номера. В пределах разумного если - то и камеры не видят и мотобат не пресует.
Отправлено 31 Март 2015 - 11:54
А уезжать никогда не уезжаю. Зачем? я люблю поболтать с новыми людьми, некоторые баты уже как родные, кто с просрочкой отпустил, кто сопроводил и показал дорогу, когда потерялась))) нормальные дядьки, просто охуевать тоже не надо и к тебе тоже по-человечески будут)
Бывают 1 из 10 исключения, но над ними хоть поржать можно, как он чуть не плачет, когда тыговоришь "давай хоть не посреди дороги доки проверять, а на обочину отьедем")))
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:07
Danny (31 Март 2015 - 03:56) писал:
Прошу прощения,я не нашёл.
Из всего вышесказанного вынес такой вердикт (если что пропустил - подкорректируйте,если не сложно)
1.Буду ездить без номеров,пока мотобат лично в ПТС не впишет. Тогда и поставить на учёт можно.
2. Цвет особо значения не имеет,к этому не докапываются,главное номер рамы и двигателя чтобы совпадали
3. От ДПС можно уезжать,но при этом надо смотреть по сторонам что бы не было мотобата
А кстати,если не увидел мотобат,а от палки уехал,мотобат строго покарает когда догонит?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:42
выпишет тебе протокол за встречку))
а судья потом скажет что нет основания не доверять сотруднику)))
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »