Продажа б/у мотоциклов

Форум владельцев Honda CBR: Power Comander Проблема С Холостыми - Форум владельцев Honda CBR

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Power Comander Проблема С Холостыми

#1 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:45

Всем даров) Проблема такая мот cbr 1000 rr 05 купил б/у поверком установил, карта там уже была залита и отстроена, запускаю двигатель, и вижу, что холостые прыгают от 900 до 1500 оборотов (не важно холодный или горячий мот), думал что надо просто другую карту залить и всё, в общем сделал бэкап старой карты и залил карту которая подходила по выхлопу и фильтру. (Стоят нуливики, катализатора нет, банка кастом) Но замена карты ничего не дала, всё тоже самое, уже много карт перепробовал. А и кстати бывает мот заводишь обороты как надо 1200, даёшь до отсечки и всё опять на холостых беда 900-1500 оборотов.
P.S. Стенда нет, поэтому и приходится мучится)
0

#2 Пользователь офлайн   salat1k 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 04 Июнь 17

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 01:08

Возможно рассогласование rpm из-за проблем в цепи б/у модуля. Может попробовать отсоединить его и проверить idle speed. Не мучайтесь, узнайте способен этот модуль к automapping? Без ignition в стенде нет необходимости. Offtop системы настроенные по tps соответствуют ambient condition в день настройки.
0

#3 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 09:50

Просмотр сообщенияsalat1k (14 Октябрь 2017 - 01:08) писал:

Возможно рассогласование rpm из-за проблем в цепи б/у модуля. Может попробовать отсоединить его и проверить idle speed. Не мучайтесь, узнайте способен этот модуль к automapping? Без ignition в стенде нет необходимости. Offtop системы настроенные по tps соответствуют ambient condition в день настройки.

Сильно много новых слов :wacko: , если я правильно понял, то идёт расхождение реальных оборотов двигателя и оборотов которые считывает поверком, но по программе поверком обороты совпадают с оборотами на приборной панели мотоцикла.
0

#4 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 21:25

Сегодня пробовал заливать разные карты. Залил карту, запускаю мотор, холостые идеальные, как только погазую опять начинают скакать обороты и причём почти не зависит от того какая карта.
Бывает заливаешь карту, заводишь, холостые ок, погазуешь холостые всё также ок, а как пробую ехать буквально через 100 метров опять начинают скакать обороты.
Датчик положения дроссельной заслонки колибровал. Кстати и почему-то на заглушенном моте ручку газа открываешь на всю, а на самом повер командере шкала до конца не доходит, остаётся одно деление пустое.
0

#5 Пользователь офлайн   SANCHELO 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 02 Апрель 17

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 00:11

Просмотр сообщенияsalat1k (14 Октябрь 2017 - 01:08) писал:

Без ignition в стенде нет необходимости.

вот это заявление, сразу видно вы в теме

без игнишена топливо-воздушную смесь не настроят?

sergeyk161 ты ручку то калибровал во вкладке throttle? в тексте не нашел это действие
0

#6 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:57

Просмотр сообщенияSANCHELO (17 Октябрь 2017 - 00:11) писал:

вот это заявление, сразу видно вы в теме

без игнишена топливо-воздушную смесь не настроят?

sergeyk161 ты ручку то калибровал во вкладке throttle? в тексте не нашел это действие

Да калибровал. Уже раз пять. Пробовал как на заведённый, так и на заглушенный калибровать. Насколько я понял правильно на заведённый.
0

#7 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:32

Вся проблема ещё в том, что выхлоп кастомный, тоесть катализатора нет (вырезал), банка прямоток (Китай).
Если есть у кого повер, можете скинуть карту на которой сейчас катаете? А то я уже совсем в отчаянии :wacko:
0

#8 Пользователь офлайн   SANCHELO 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 02 Апрель 17

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияsergeyk161 (17 Октябрь 2017 - 11:32) писал:

можете скинуть карту на которой сейчас катаете? :wacko:

без командера мот нормально себя чувствует? блоки у них не герметичны бывают выходят из строя и если учесть что он БУ возможно ему хана
чужие карты не лей, мой тебе совет
0

#9 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:04

Просмотр сообщенияSANCHELO (17 Октябрь 2017 - 18:23) писал:

без командера мот нормально себя чувствует? блоки у них не герметичны бывают выходят из строя и если учесть что он БУ возможно ему хана
чужие карты не лей, мой тебе совет

Без командера мот хорошо работает. Командер с задней стороны подпаленный (продавец сказал, что упал повер на глушитель), кстати спрашивал у продавца-говорит, что работал норм.
0

#10 Пользователь офлайн   salat1k 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 04 Июнь 17

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:34

Предположение модуль получает неверный сигнал tps. ecu распознает неверные rpm, затем включает в работу isc valve для достижения заданных rpm at idle speed.

Просмотр сообщенияSANCHELO (17 Октябрь 2017 - 00:11) писал:

вот это заявление, сразу видно вы в теме

без игнишена топливо-воздушную смесь не настроят?

sergeyk161 ты ручку то калибровал во вкладке throttle? в тексте не нашел это действие

did you mean flame speed in your question?
0

#11 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 23:31

Просмотр сообщенияsalat1k (17 Октябрь 2017 - 21:34) писал:

Предположение модуль получает неверный сигнал tps. ecu распознает неверные rpm, затем включает в работу isc valve для достижения заданных rpm at idle speed.


did you mean flame speed in your question?

А почему тогда как только заливаю в power comander топливную карту, мотоцикл работает нормально, как только даю газу или проеду немного, так сразу же холостые обороты начинают плавать?
0

#12 Пользователь офлайн   salat1k 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 04 Июнь 17

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 23:52

Конкретизировать причину неисправности невозможно без data stream. Вероятно подходящее решение замена на исправный модуль.
0

#13 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:33

Тему UP!
И снова здравствуйте! Я уже залюбился с этим поверкомом :blink:. Проблему так и не смог решить, перепробовал все карты которые только есть на сайте ПК (05 год), находил карты на которых мот хорошо тянет и на низах и на верхах, НО холостые также плавают. Я уже не знаю, что делать. Прошу помощи от знающих людей)
P.S. Свечи новые, Фильтр чистый (нулевик), насос чистый, тросы газа новые. И все разьёмы (фишки) на ПК проверил.
0

#14 Пользователь офлайн   GarryRun 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 14 Ноябрь 15

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:49

Просмотр сообщенияsergeyk161 (06 Декабрь 2017 - 17:33) писал:

Тему UP!
И снова здравствуйте! Я уже залюбился с этим поверкомом :blink:. Проблему так и не смог решить, перепробовал все карты которые только есть на сайте ПК (05 год), находил карты на которых мот хорошо тянет и на низах и на верхах, НО холостые также плавают. Я уже не знаю, что делать. Прошу помощи от знающих людей)
P.S. Свечи новые, Фильтр чистый (нулевик), насос чистый, тросы газа новые. И все разьёмы (фишки) на ПК проверил.


попробуй написать ему https://vk.com/dimonkawa
0

#15 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 16:19

Просмотр сообщенияGarryRun (07 Декабрь 2017 - 13:49) писал:

попробуй написать ему https://vk.com/dimonkawa

Спасибо) Вечером обязательно напишу!
0

#16 Пользователь офлайн   sergeyk161 

  • Группа: Members
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Сентябрь 16

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 01:20

В общем написал этому человеку, он дал ответ- Надо вернуть каталик т.к он создает сопротивление в выхлопе, для проверки моей теории можете рукой прикрыть половину ввхлопа и поймете о чем речь. Или же установить змеявик. Это часть между слипоном и штанами в ней установлен Эксап ( заслонка).
Вот и всё) Спасибо огромное всем кто принимал участие)))
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему